Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Евгений Тефтелев хочет запретить бизнесменам-должникам выезжать за границу

Евгений Тефтелев хочет запретить бизнесменам-должникам выезжать за границу
Иллюстрация: http://cheladmin.ru/

Глава Челябинска хочет добиться права не выпускать за пределы страны предпринимателей, у которых есть долги перед муниципалитетом: «Прежде чем улетать на отдых, пусть заплатят и спят спокойно».

Сегодня, 13 марта, мэр Челябинска Евгений Тефтелев в ходе аппратаного совещания поручил своим подчиненным проработать вопрос с должниками-бизнесменами. Так, градоначальник против того, чтобы недобросовестные предприниматели смогли покидать свою страну, имея долги перед бюджетом города. В частности, Тефтелев недоволен арендаторами, которые бесплатно пользуются земельными участками.

«Некоторые бизнесмены еще в 2010-2012 годах заключили договоры аренды земельных участков, но не вносят муниципалитету положенную плату. На сегодня суммарная задолженность превысила 500 млн рублей. В случае, когда долг зафиксирован судебным решением, это позволяет запретить его «автору» выезд за пределы России. В преддверии сезона весенних и летних отпусков я поручил главе комитета по управлению имуществом решить этот вопрос с судебными приставами. Прежде чем улетать на отдых, пусть заплатят и спят спокойно», — цитирует ura.ru слова мэра.

Идея не выпускать за границу должников не нова — Евгений Тефлетев еще летом прошлого года пропотребовал от службы судебных приставов жестче контролировать выезды бизнесменов. Тогда из-за предпринимателей в казне недосчитались 700 млн руб.

Сейчас в качестве меры воздействия также применяется расторжение договор аренды, в случае, если должники не используют землю по назначению. С предпринимателями, задолженность которых составляет более 500 тыс. рублей, договор будет расторгнут через 10 дней, отметил глава КУИЗО Сергей Чигинцев. Сейчас число таких бизнесменов достигло 47.

Добавим, обратная ситуация сложилась у бизнес-сообщества с региональной властью. Предприниматели, которые оказывали работы и услуги, в том числе поставляли медицинское оборудование в больницы, все еще не получили оплату от трех областей. Губернатору Борису Дубровскому было направлено представление об устранении нарушения закона от генпрокуратуры.

Самое читаемое
  • Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?
  • Владимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в ДубаеВладимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в Дубае
  • «Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц«Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц
  • «Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»«Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»
  • В Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемостиВ Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемости
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.