Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

«Это временная мера!» Минэкологии обратилось в Верховый суд из-за свалки в Полетаево

«Это временная мера!» Минэкологии обратилось в Верховый суд из-за свалки в Полетаево
Иллюстрация: wikipedia.org

Городская свалка закрывается, а ситуация с временным полигоном в Полетаево продолжает быть неопределенной. Терсхему признали незаконной, но Минэкологии будет обжаловать решение в Верховном Суде.

Министерство экологии пытается обжаловать решение Челябинского областного суда, который признал недействительной территориальную схему в части размещения отходов на полигоне в Полетаево. Ведомство направило пакет документов в Верховный Суд РФ, сообщает пресс-служба министерства.

Читайте также: «Предпосылка острого конфликта». Ущерб от пожара на свалке в Полетаево достиг 25 млн руб.

При этом с 1 сентября отходы Челябинска будут увозить на свалку в Полетаево несмотря на решение областного суда. До тех пор, пока Верховный Суд не подтвердит это решение, территориальная схема считается действительной, подчеркивает первый заместитель регионального министра экологии Яна Куприкова.

Министерство экологии приняло меры по корректировке терсхемы и 18 июня утвердило ее в новой редакции. В нее внесли изменения с учетом замечаний Росприроднадзора и общественности. Следующий этап — повторное прохождение экологической экспертизы проекта полигона Полетаево,  отмечает г-жа Куприкова.

В министерстве подчеркивают, что концессионное соглашение по временному использованию полетаевского полигона уже заключено, а все этапы строительства определены.

С сентября весь мусор из Челябинска будет уходить на резервный полетаевский полигон. Еще раз подчеркиваю, что это временная мера. Кроме того, тариф для жителей на услугу вывоза мусора до полного закрытия свалки останется прежним,  комментирует ситуацию региональный министр экологии Сергей Лихачев.

Отметим, 1 сентября на городской свалке запретят складировать мусор юрлицам и части бюджетных организаций. Далее на свалку перестанут свозить и коммунальные отходы жителей города.

Самое читаемое
  • В Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студииВ Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студии
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс«Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • «Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?«Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.