Подписаться
Курс ЦБ на 25.11
75,81
89,89

«Это уже смешно». Министр экономического развития Сергей Смольников может уйти в отставку

«Это уже смешно». Министр экономического развития Сергей Смольников может уйти в отставку
Иллюстрация: pravmin74.ru

Чиновнику выписали штраф за нарушение, и если ситуация повторится, это может повлечь снятие с должности. Однако в министерстве уверены, что пафос вокруг этой истории — информационная атака.

Министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников оштрафован на 20 тыс. руб. Как сообщает ura.ru, чиновник не отчитался о расходе средств, которые получили структуры министерства на поддержку малого и среднего бизнеса по программе поддержки предпринимательства.

В суд на Сергея Смольникова подало управление федерального казначейства, перед которым министерство не отчиталось в 2016 г. В отчетах должны были быть представлены документы о купленной на субсидии технике. При этом известно, что сведения министерству не предоставили сами предприниматели. По информации ura.ru, изначально Сергею Смольникову было выписано предписание исправить ситуацию, однако дело дошло до судебного разбирательства, и 13 марта 2018 г. чиновнику был выписан штраф за нарушение ч. 20, ст. 19.5 Кодекса об административной ответственности РФ — «Невыполнение в установленный срок законного предписания  органа государственного финансового контроля». Сейчас в министерстве стартовала проверка, а за повторное административное нарушение должностное лицо получает дисквалификацию на два года.

Однако в Министерстве экономического развития хоть и признают факт нарушения, но ситуацию комментируют иронично. 

Министр получил штраф, но не ошибается тот, кто не работает,  объясняет ситуацию DK.RU пресс-секретарь министерства Кристина Барсегян.

При этом представитель Минэконома добавляет, что в СМИ очень часто появляется информация  о скорой отставке Сергея Смольникова. Однако она основана на недостоверной информации, и на самом деле нет предпосылок для ухода чиновника с поста.

Ребят, ну это уже смешно. Вы регулярно прогнозируете, что Сергей Александрович вот-вот уйдет, а он все не уходит!  отмечает г-жа Барсегян.

Тем не менее, DK.RU не удалось получить ответ на вопрос о том, предоставляется ли сейчас отчетность в казначейство. В региональном управлении Федерального казначейства объяснить ситуацию вообще отказались — компетентен в разбирательстве с министром только юридический отдел, а они не уполномочены давать комментарии СМИ.

Самое читаемое
  • 100 крупнейших компаний региона: прежние лидеры, драйверы и «калифы на час»100 крупнейших компаний региона: прежние лидеры, драйверы и «калифы на час»
  • 2021-й будет сложным годом: не паниковать и быть осторожнее с финансами2021-й будет сложным годом: не паниковать и быть осторожнее с финансами
  • Олигарх из Челябинской области попал в список богатейших людей мираОлигарх из Челябинской области попал в список богатейших людей мира
  • Мужской клуб, парикмахерские и цветочный магазин закроют за нарушение «ковидного» режимаМужской клуб, парикмахерские и цветочный магазин закроют за нарушение «ковидного» режима
  • Власти Челябинска назвали нарушителей запрета на проведение ночных вечеринокВласти Челябинска назвали нарушителей запрета на проведение ночных вечеринок
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».