Подписаться
Курс ЦБ на 14.05
74,35
89,93

«Это план по дискредитации». Челябинское УФАС атаковал фейк о связи с «кавказской мафией»

«Это план по дискредитации». Челябинское УФАС атаковал фейк о связи с «кавказской мафией»
Иллюстрация: ombudsman74.ru

Разбирательства из-за сферы дорожного хозяйства набирают обороты. Неделю назад было возбуждено дело в отношении губернатора, теперь стартовали обвинения в небеспристрастности главы УФАС.

Сегодня, 7 сентября, стало известно о наличии жалобы на действия руководителя УФАС по Челябинской области Анны Козловой. О ее связи с армянской диаспорой, интересы бизнес-представителей которой якобы защищает ведомство, сообщил znak.com.

Издание, ссылаясь на анонимные источники, сообщило, что антимонопольное ведомство лоббирует интересы дорожно-строительных компаний. В частности, упоминается компания «Уралмостострой», которую znak.com связывает с армянской диаспорой. Сообщается, что именно в интересах этой организации южноуральское УФАС вступило в конфликт с правительством региона и АО «Южуралмост». Напомним, в конце августа 2018 г. антимонопольная служба возбудила дело в отношении губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, регионального министерства дорожного хозяйства и транспорта и компании «Южуралмост». Причиной возбуждения дела стал вероятный сговор при проведении аукционов на выполнение ремонта автомобильных дорог. А ранее, весной 2018 г., претензии УФАС возникли к слишком крупному лоту  на 15 млрд руб. — на аукционе Министерства дорожного хозяйства и транспорта. Работы по ремонту и обслуживанию дорог в Челябинской области по результатам конкурса выполняет так же «Южуралмост».

«Это план по дискредитации». Челябинское УФАС атаковал фейк о связи с «кавказской мафией» 1
Анна Козлова (слева) с уполномоченным по правам человека в Челябинской области Маргаритой Павловой

Заявление на Анну Козлову, по информации znak.com, поступило в УФСБ по Челябинской области. Однако источники DK.RU в правоохранительных органах называют ситуацию «фейком». А в УФАС жалобу объясняют однозначно: из-за принципиальной позиции по монополизации сферы дорожного строительства существует целый план по дискредитации Анны Козловой.

Правоохранительные органы своевременно уведомили ФАС России, что существует план по дискредитации руководителя УФАС по Челябинской области, разработанный в связи с ее принципиальной позицией по противодействию монополизации сферы дорожного строительства и ремонтов дорог. Планом предусмотрена, в числе прочего, подача жалоб в правоохранительные органы, обвинения в связях с «кавказской мафией» и злоупотреблении должностными полномочиями,  сообщили DK.RU в антимонопольном ведомстве.

Читайте также: «Всего вам доброго». Дубровский лично высказался о возбужденном в отношении него деле

В ФАС подчеркивают, что практически все аукционы на право заключения госконтрактов на ремонт автомобильных дорог в Челябинской области в последние годы выигрывает одна и та же компания – АО «Южуралмост».

Происходит это потому, что региональные власти укрупняют лоты, проводят торги на обслуживание всех дорог Челябинской области одним лотом. А это 8700 км. дорог,  подчеркивают в антимонопольном ведомстве.

Напомним, всего неделю назад УФАС возбудило дело о картельном сговоре в отношении губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, регионального министерства дорожного хозяйства и транспорта и компании «Южуралмост». Нарушения антимонопольного законодательства выявлены при проведении 29 аукционов на общую сумму свыше 8 млрд руб. Во всех них победителем стало АО «Южуралмост».

Лоты при проведении аукционов на протяжение длительного времени укрупнялись с целью ограничения конкуренции, а заявки иных компаний отклонялись по основаниям, не предусмотренным законодательством о контрактной системе, — отмечают в ведомстве.

Кроме того, несколько договоров с компанией были заключены даже после предупреждений регионального УФАС. По мнению специалистов ведомства, победа в торгах обеспечивалась компании «Южуралмост», при этом максимальная цена контракта снижалась не более, чем на 1,5%.

Самое читаемое
  • «Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру«Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру
  • В Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеровВ Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеров
  • Наталья Зубаревич: «В чем причина отставания Челябинска? Не срослось!»Наталья Зубаревич: «В чем причина отставания Челябинска? Не срослось!»
  • Генеральный план Челябинска внесли в гордуму. Его примут в III-IV квартале 2021 годаГенеральный план Челябинска внесли в гордуму. Его примут в III-IV квартале 2021 года
  • Челябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий ДудьЧелябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий Дудь
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.