«Это первый этап». В Челябинске общественный транспорт планируют передать бизнесу

«Это первый этап». В Челябинске общественный транспорт планируют передать бизнесу
Иллюстрация: Роман Игнатьев

Троллейбусами и трамваями города начнёт управлять частная компания. Уже сейчас с бизнесом активно ведутся переговоры: о намерении стать концессионерами заявили сразу несколько компаний.

В Челябинске общественный городской транспорт планируется передать на управление частной компании. Пока приоритетным является концессионное соглашение, об этом DK.RU сообщил руководитель городского управления транспорта Максим Кичеев.

Да, есть предложения от компаний, они хотят создать концессию. Но она создаётся на основе чего-то. Должно быть какое-то имущество, которое будет передаваться. Должны быть распределены роли: кто концессионер, а кто концедент,  отмечает Максим Кичеев.

Передавать на управление планируется только электротранспорт: троллейбусы и трамваи. Дело в том, что содержание инфраструктуры для них  подстанции и депо  требуют особых затрат в обслуживании, с чем не справляется городской бюджет. Сейчас власти собирают информацию о разных компаниях, которые желают стать концессионерами. В мае-июне будет объявлен конкурс, на основании него выберут победителя. Однако с какими именно организациями возможно сотрудничество, чиновник не уточняет: «Не буду пока ничего говорить. Сейчас первоначальный этап».

Как сообщает znak.com, конечный интересант  федеральный холдинг «Трансмашхолдинг». Однако г-н Кичеев отмечает, что ранее не слышал об этой компании, и реальные претенденты  другие. Сегодня на аппаратном совещании в мэрии Владимира Елистратова не было, а его заместитель Наталья Котова ситуацию прокомментировать оказалась не готова.

Я не курирую это вопрос, поэтому слышу, как и вы, о том, что рассматривается вопрос поиска инвестора. Да, я слышу это, но подробности осветить не могу, потому что не занимаюсь этой темой, — сообщила Наталья Котова.

Самое читаемое
  • В центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входомВ центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входом
  • В Челябинск заходит сеть магазинов низких цен «Чижик»В Челябинск заходит сеть магазинов низких цен «Чижик»
  • В 2023 году в Челябинске построят вантовый велопешеходный мостВ 2023 году в Челябинске построят вантовый велопешеходный мост
  • Дмитрий Тарасов снова покинул руководство минздрава Челябинской областиДмитрий Тарасов снова покинул руководство минздрава Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.