Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

«Это не шутка, а реальный экологический проект»

«Это не шутка, а реальный экологический проект»
Иллюстрация: шарынадежды.рф

В Челябинске запустили продажу необычных новогодних сувениров — шаров с черным снегом. В прозрачной форме, наполненной жидкостью, можно разглядеть главный корпус ЮУрГУ и трубы промышленных заводов.

В Челябинске запустили продажу необычных новогодних сувениров — шаров с черным снегом. В прозрачной форме, наполненной жидкостью, можно разглядеть главный корпус ЮУрГУ и трубы промышленных заводов. Как уверяет продавец, это реальные шары, которые продаются, а сама акция является экологическим проектом.

В нашем городе уже три года работает независимая система мониторинга воздуха aircms.online. Она показывает, когда в городе происходят выбросы. В отличие от официальных государственных систем она работает и ночью, и в выходные. С помощью системы было собрано множество заявок, которые передавались в контролирующие органы, благодаря чему количество выбросов было снижено. Часть денег с продаж пойдет на покупку и установку новых датчиков. Сейчас их в Челябинске 50, а нужно 700. Покупая новогодний сувенир, вы вкладываетесь в улучшение качества воздуха в Челябинске, — сообщается на сайте продавца.

Также продавец объявил о проведении акции «Шар президенту», в рамках которой в Новый год сувенир будет направлен известным политическим деятелям, блогерам, журналистам и всем, кто может повлиять на ситуацию на федеральном уровне.

Мы уверены, что с нашей проблемой нас поддержат федеральные блогеры, эко-активисты и ответственные за качество воздуха люди. А может и президент? Мы запускаем акцию «Шар президенту». В новый год мы отправим эти шары напрямую к тем, кто может повлиять на качество воздуха в Челябинске. Словом и делом. Мы соберем все шары и развезем их с курьером сразу до адресатов, — пишут на сайте.

Цена за один шар составляет 1500-2000 руб. В наличии представлены и шары с белым снегом как «символ того, каким должен быть наш город». Также организаторы открыли сбор донатов. Обещают, что все деньги с проекта пойдут на организацию доставки и покупку датчиков.

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата«Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.