Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

«Это фейк». В Челябинске распространяются слухи о катастрофическом выбросе ЧМК

«Это фейк». В Челябинске распространяются слухи о катастрофическом выбросе ЧМК
Иллюстрация: VistaNews.ru

МЧС опровергла информацию об опасном выбросе хлороводорода на челябинском комбинате. Мошенники рассылали горожанам сообщение с фейком, теперь их будут искать правоохранительные органы.

В Челябинске организована массовая рассылка смс горожанам: от имени МЧС им сообщают о выбросе хлороводорода на ЧМК. Авторы сообщения советуют оставаться дома, закрыть двери и окна, а онкобольным и беременным  записаться на консультацию к врачу.

Уважаемые южноуральцы! Информация о выбросе хлороводорода на Челябинском металлургическом комбинате не соответствует действительности! Это фейк! Аварии на предприятии не было, угрозы для населения и экологии нет! Не верьте вбросам со стороны непонятных источников,  сообщают сотрудники МЧС.

О мошенничестве уже знают правоохранительные органы, будут вестись поиски организаторов рассылки. На ЧМК подтверждают: никаких ЧП на производстве не происходило.

Предприятие в технологическом процессе не использует соляную кислоту, поэтому выбросы хлороводорода невозможны. Распространение заведомо ложной информации, тем более создающей опасность нарушения общественного порядка, является наказуемым преступлением, и ЧМК заинтересован в доскональном разбирательстве по данному вбросу для чего обратится в правоохранительные органы, — подчёркивают на комбинате.

Напомним, 13 февраля на Челябинском металлургическом комбинате произошел пожар. В результате разлива металла вспыхнул 20-метровый производственный кран: погибли мужчина и женщина.

 

 

Самое читаемое
  • Фонд Игоря Рыбакова выделил по полмиллиона рублей учителям школы в МагнитогорскеФонд Игоря Рыбакова выделил по полмиллиона рублей учителям школы в Магнитогорске
  • В Челябинске ФСБ задержала за взятку депутата Заксобрания Армана АракелянаВ Челябинске ФСБ задержала за взятку депутата Заксобрания Армана Аракеляна
  • Районное руководство полиции на Южном Урале отстранили от работы по подозрению в коррупцииРайонное руководство полиции на Южном Урале отстранили от работы по подозрению в коррупции
  • Появятся ли в Челябинске IKEA и новые набережные? Мэр рассказала о планах развитияПоявятся ли в Челябинске IKEA и новые набережные? Мэр рассказала о планах развития
  • На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.