Подписаться
Курс ЦБ на 29.09
72,50
84,67

Это чума: в Челябинске предложили вынести проблему аудиорекламы на голосование

Это чума: в Челябинске предложили вынести проблему аудиорекламы на голосование
Иллюстрация: Андрей Минченко/facebook.com

Член общественной палаты Челябинской области Андрей Минченко предложил провести опрос горожан об аудиорекламе, против которой активно выступает челябинский урбанист Лев Владов.

Андрей Минченко отметил, что в наш «сверхперегруженный информацией век», людям очень важно иногда побыть в тишине. Отличный способ — прогуляться. Красивых мест в городе немного, но всё же они есть. Однако «хозяева» этих пространств заполняют их вывесками, баннерами, штендерами и громкоговорителями. Таким образом, вместо удовольствия от прогулки — очередная порция неприязни к местным властям.

Убогий визуальный ряд на улицах давно стал привычным. Он портит имидж города и никого не радует. Но и раздражает он жителей не слишком сильно, так как каждый человек всегда волен перевести свой взгляд на что-то приятное. А вот не слушать уличную аудиорекламу, назойливо заливающую в уши информационный мусор, почти невозможно. Это не телевизор, и не интернет – человек не может её выключить, — пишет Андрей Минченко. 

Он отмечает, что раньше, чтобы избавиться от рекламных мелодий, достаточно было избегать Кировки и благоустроенных дорожек парка Гагарина. Но теперь «эта чума всё больше распространяется по городу».

Общественник опасается, что громкоговорители появятся на всех пешеходных пространствах, создаваемых к саммитам ШОС и БРИКС.

Нужно провести голосование по данной теме. Хотя бы потому, что речь идет о насильственном навязывании горожанам аудиорекламы, избавиться от которой возможно, только заткнув уши, — предлагает Андрей Минченко.

В качестве площадки он предложил использовать сервис «Активный житель 74» созданный на региональном портале госуслуг. Однако пока опроса не создано.

Ранее с критикой аудиорекламы выступал челябинский урбанист Лев Владов. Об этой проблеме он заявил на встрече с губернатором Борисом Дубровским, отметив, что нет законного рычага, чтобы заставить громкоговорители замолчать.

«На проспекте Ленина никуда не скрыться от мерзких звуков аудиорекламы! Я такого ни в одном городе не видел, это позор. Я думал, что что-то изменится, когда начнётся учебный год. Как же я ошибался!», — заявил ранее Лев Владов, получив обращения студентов ЮУрГУ, которые пожаловались, что громкая уличная аудиореклама мешает на лекциях.

Самое читаемое
  • Улица Бейвеля станет бульваром, а нового моста через Шершни не будетУлица Бейвеля станет бульваром, а нового моста через Шершни не будет
  • Власти Челябинской области не стали снижать транспортный налог до уровня соседнего регионаВласти Челябинской области не стали снижать транспортный налог до уровня соседнего региона
  • Кадровый голод в Челябинской области нарастаетКадровый голод в Челябинской области нарастает
  • Глава Челябинска приняла на рассмотрение проект введения платных парковокГлава Челябинска приняла на рассмотрение проект введения платных парковок
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.