Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Если переезжать в Москву или Санкт-Петербург, то в свое жильё

Если переезжать в Москву или Санкт-Петербург, то в свое жильё
Иллюстрация: АН "Инженер"

Покупать жилье в обеих российских столицах сегодня становится выгоднее не самостоятельно, а через агентство недвижимости «Инженер», напрямую работающее с застройщиками.

Приобретение недвижимости в Москве или Санкт-Петербурге сегодня оказывается более выгодным в том случае, если сделка оформляется через челябинских специалистов по недвижимости, которые являются официальными представителями застройщиков. Экономия достигается за счет отсутствия комиссий и благодаря действующим дополнительным региональным скидкам. В результате, сейчас жители Челябинской области могут купить квартиру в новостройках Москвы и Санкт-Петербурга даже дешевле, чем она бы обошлась москвичам или питерцам. Представители застройщиков сами приедут в Челябинск на ярмарку недвижимости, которую 7 и 8 февраля проводит агентство недвижимости «Инженер». Какие квартиры будут предложены челябинцам на этом мероприятии, рассказала директор АН «Инженер» Елена Недоспасова.

Справка DK.RU

 
ООО АН «ИНЖЕНЕР» работает с 2005 года. Здесь профессионально оказывают услуги по продаже, покупке, обмену вторичного и нового жилья; - помощь в оформлении ипотечных кредитов; - работа с сертификатами (военный, материнский капитал и т.п.); - полное юридическое сопровождение всех сделок с недвижимостью.
 

Если переезжать в Москву или Санкт-Петербург, то в свое жильё 1— Елена Аркадьевна, какие застройщики Москвы и Санкт-Петербурга будут представлены на встречах с челябинцами 7 и 8 февраля в офисе челябинского агентства недвижимости «Инженер»?

— На этот раз будут представлены новостройки Москвы от строительных компаний ЛСР и «Эталон» (ЛенСпецСму). А также — новостройки Санкт-Петербурга от уже упомянутых ЛСР и «Эталон», а ещё от группы ЦДС и SetlGroup. Это те компании, с которыми мы официально сотрудничаем, и в надежности которых уверены. В Челябинск приезжают представители компании «Эталон» как из Москвы, так и из Санкт-Петербурга. Также будут специалисты агентства недвижимости «Инженер» по вторичному жилью из Санкт-Петербурга. Благодаря этому, желающие смогут узнать обо всех тонкостях не только первичного, но и вторичного рынка. Часто, когда человек самостоятельно изучает рынок жилья, он выбирает квартиру, только исходя из сведений в интернете и обещаний продавца, и он рискует допустить ошибку. Например, рядом с домом может быть расположена свалка или промзона, там могут быть проблемы с общественным транспортом или детскими садами. Чтобы иметь полное представление, нужно проконсультироваться у специалистов, которые сами не раз были на объекте, хорошо изучили его особенности. Именно такой подход мы и предлагаем челябинцам при выборе жилья в другом регионе. В рамках «ярмарки недвижимости» мы проводим индивидуальные консультации с учетом потребностей покупателя и бюджета. На мероприятии будет возможность за один день бесплатно забронировать понравившуюся квартиру, зафиксировать ее текущую стоимость, оформить ипотеку с участием банка-партнера или рассрочку от строительной компании.

— Какие квартиры обычно покупают челябинцы?

— Запросы разные – они зависят от цели покупки, бюджета, возраста и социального статуса покупателя. И наши специалисты предлагают объекты недвижимости, исходя из совокупности этих параметров. Есть три категории покупателей: для переезда, для инвестиций и те, кто покупает для детей-студентов. Специально для клиентов, которые собираются продать свою квартиру на вторичном рынке в Челябинске и купить в Санкт-Петербурге или Москве, мы разработали программу, по которой продажа вторичной недвижимости в Челябинске проходит с минимальной комиссией, а оформление ипотеки и сопровождение сделки — без комиссии.

— А какие проекты застройщиков наиболее популярны?

— Однозначного ответа нет. Например, очень популярен проект, который интересен и для жизни, и для инвестиций – ЖК «Цивилизация» в Санкт-Петербурге от группы ЛСР. Расположен он близко к центру города, в 15 минутах ходьбы станция метро, застройка ведется вдоль береговой линии Невы, благодаря чему эта часть набережной получит новый облик. Здесь можно купить квартиры как классических планировок, так и с европланировкой. В проекте отсутствуют студии, что говорит о более высоком качестве жилой среды и однородном социальном составе. Спрос на этот объект за последнее время сильно вырос: если первые однокомнатные квартиры в «Цивилизации» челябинцы покупали у нас за 3 миллиона рублей, то сейчас в уже сданном доме они продаются более чем за 4,3 миллиона рублей.

Если переезжать в Москву или Санкт-Петербург, то в свое жильё 2

У состоятельных челябинцев спросом также пользуется ЖК «Галактика» от Группы «Эталон». На мой взгляд, это очень интересный проект, расположенный практически в центре города, в престижных и привлекательных для жизни районах Петербурга — Московском и Адмиралтейском, рядом с тремя станциями метро. Жилой комплекс окружен историческими достопримечательностями, развитая инфраструктура делают жизнь насыщенной и комфортной, а богатство транспортных развязок позволяют перемещаться почти молниеносно в любой из районов Санкт-Петербурга.

Если переезжать в Москву или Санкт-Петербург, то в свое жильё 3

— А есть недорогие квартиры в Санкт-Петербурге? 

— Да. Например, у нас часто покупают квартиры в районе станции метро «Девяткино» по цене до 2 млн. рублей. С одной стороны — это пригород, но, в то же время, в пешей доступности находится станция метро. Жилье здесь более бюджетное, но при этом рядом есть вся инфраструктура, да и застройщики предлагают очень интересные проекты. Одна моя клиентка уже пенсионного возраста купила там двухкомнатную квартиру площадью 64 кв. м. На мои аргументы о том, что за ту же стоимость можно взять квартиру меньшего метража, но в более престижном районе, она ответила, что от «Девяткино» до Эрмитажа ей добираться всё равно ближе, чем из Челябинска.

Если переезжать в Москву или Санкт-Петербург, то в свое жильё 4 Часто в районе «Девяткино» родители покупают жильё своим детям – студентам, особенно тем, кто учится в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого, так как оттуда до университета очень удобно добираться. Наибольшим спросом здесь пользуется «Greenландия» от SetlCity, сейчас набирает обороты хороший проект «ЦДС Северный» от группы ЦДС.

Если переезжать в Москву или Санкт-Петербург, то в свое жильё 5

— А если говорить о Москве?

— Тут тоже есть выбор, хотя цены в Москве намного выше, чем в Санкт Петербурге, и, конечно, выше, чем в Челябинске. Возможно, этим и обусловлено, что больше наших клиентов покупают недвижимость в Питере. Хотя часто, когда не хватает денег на Москву, то покупают пригород. Например, ЖК «Изумрудные холмы» в Красногорске от Группы «Эталон». Очень хороший проект по доступной цене. Если говорить о наиболее интересном московском проекте группы ЛСР — это ЖК «ЗИЛАРТ». Территория бывшего завода имени Лихачева площадью 175 га, которая находится в 5 км от Кремля, сегодня на наших глазах превращается в арт-пространство, своего рода «город в городе» на 55 тысяч человек.

Если переезжать в Москву или Санкт-Петербург, то в свое жильё 6Если переезжать в Москву или Санкт-Петербург, то в свое жильё 7

Проект настолько уникален, что туда регулярно лично приезжает мэр Москвы и иностранные министры. Это район совершенного нового для Москвы формата, где деловые кварталы сольются с жилыми, а каждый дом будет построен по отдельному проекту с привлечением известных во всем мире архитекторов, как отечественных, так и зарубежных. Кроме того, в ЖК «ЗИЛАРТ» появится концертный зал, пешеходный бульвар, большой парк и облагороженная набережная Москвы-реки.

Если переезжать в Москву или Санкт-Петербург, то в свое жильё 8Если переезжать в Москву или Санкт-Петербург, то в свое жильё 9

— Наверное, оформление сделки в Челябинске дорого обходится покупателям?

— Напротив, квартира приобретается без комиссии по цене застройщика, кроме того, южноуральцы имеют дополнительные региональные скидки. Поэтому купить квартиру через официального представителя иногда выгоднее. К тому же есть различные варианты приобретения жилья: от ипотеки до выгодной) рассрочки. Не требуются затраты и на перелет в другой город. Современные технические возможности позволяют проводить сделку дистанционно. Достаточно прийти к нам в офис: мы наглядно покажем на экране любую стройку, выберем квартиру и забронируем ее. На всех предлагаемых объектах строительства есть видеокамеры, которые работают в режиме онлайн, а это значит, покупатель может увидеть, что происходит в данную минуту на строительной площадке его будущего дома. Если же все-таки покупателю важно увидеть приобретаемый объект своими глазами, достаточно прилететь на выходные и посмотреть сразу несколько вариантов с нашим представителем. В Санкт-Петербурге у агентства недвижимости «Инженер» есть свой офис, где в том числе работают и специалисты из Челябинска. Они помогают выбрать лучший вариант из большого количества предложений, так как отлично знают рынок недвижимости. После принятия окончательного решения о покупке, сделка проходит уже в Челябинске путем электронной регистрации. Одним словом, купить квартиру в Москве и Санкт-Петербурге сегодня — это более чем реально, если обратиться к официальному представителю застройщика. Ждём вас в офисе нашего агентства.

А тех, кто хочет встретиться непосредственно с застройщиком, ждем 7 и 8 февраля на «Ярмарке недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга», которая пройдет в нашем офисе с 12:00 до 19:00. Мы с удовольствием ответим на все вопросы. А также поможем выбрать, забронировать и купить понравившуюся вам квартиру в максимально короткие сроки.

АН «Инженер»,

Адрес: ул. Сони Кривой, 24, 3 этаж;

Тел.: +7 (351) 700–00–55; +7 (812) 640–00–40;

Сайт: Аn74.ru

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.