Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Если начинать с нуля, то вы бы чем занялись?

Евгений Ковалев управляющий партнер адвокатского бюро «Ковалев, Рязанцев и партнеры» Я бы занялся тем, что я делаю сейчас. Многие пытаются свое хобби сделать основным занятием в жизни, и поэтому

Опрос одного из кадровых сайтов показал, что более 90% респондентов хотели бы бросить свою работу и начать все заново! Читатели «ДК» в основном довольны своей карьерой и не собираются ничего менять.

Евгений Ковалев управляющий партнер адвокатского бюро «Ковалев, Рязанцев и партнеры»
Я бы занялся тем, что я делаю сейчас. Многие пытаются свое хобби сделать основным занятием в жизни, и поэтому в качестве профессии они называют то, что им нравится и что их занимает. Но профессия в моем понимании и то, чем ты занимаешься как хобби, — это разные вещи. Поэтому путать их и пытаться одним заместить другое ненужно. Мне кажется неразумным, когда человек теряет хобби, сделав его профессией, или, наоборот. Я бы занялся тем же самым, но подошел бы к делу более серьезно.
Людмила Горбунова директор торговой компании «Акварель»
Конечно, проще всего ответить, что занялась бы своим бизнесом. А вообще, я бы попробовала себя в других отраслях. Работая в сфере торговли, не думаю, что в корне бы что-то поменяла, но возможно, что ушла бы в сферу услуг: стала бы парикмахером или бы занялась пошивом и моделированием одежды, ведь это моя основная профессия. В последние годы перестала этим заниматься, но потребность, конечно, есть.
Наталья Черникова управляющий партнер консалтинговой группы Result
Однозначно тем, чем занимаюсь. Мне нравится моя профессия, и это не первый вид деятельности в моей жизни. В прошлом я преподаватель, у меня философское образование. Но сегодня коучинг, пожалуй, то, что позволяет максимально приблизить к жизни все мои знания. Меня радует, что они приводят людей к тем изменениям в жизни, которых они ждут и хотят. Я играю на музыкальном инструменте, но делать занятие музыкой своей профессией мне не хочется. Пусть это останется на уровне увлечения.
Светлана Мещерякова директор «Первого Выставочного Объединения»
На сегодняшний день я счастлива, потому что та работа, которой я занимаюсь, меня полностью устраивает. Мне нравится общаться с людьми, я избавлена от повседневной рутины и текучки. С каждой новой выставкой мы всегда проживаем маленькую жизнь, с ее радостями побед, новых открытий и препятствиями, которые удалось преодолеть. Но вот если взять и все резко поменять, то я бы стала инструктором по йоге. Это занятие меня привлекает тесной связью тела и ума, дает возможность управлять эмоциями, учит быть мудрее.
Сергей Юрченко управляющий партнер аудиторской фирмы «ПромСтрой-Аудит»
Я слишком много времени потратил на образование в той области, в которой работаю сейчас. Представить себя в какой-то другой сфере мне достаточно сложно. Кардинально менять сферу деятельности может хотеть только тот, кто не добился успехов в том, чем он занимается. Возможно, человек совершил ошибку при выборе профессии, потратил силы, но результата так и не получил. Поэтому нет и удовлетворения от работы.
Виктория Егина директор «Мастерской любви»
Мы с мужем начинали общий бизнес. У нас была сеть салонов сотовой связи, и дела шли в гору. Потом мы благополучно продали бизнес федеральным игрокам. После этого родился проект «Командировка74». А в этом году я решила заняться другим бизнесом и открыла «Мастерскую любви», поэтому так и получается, что занимаясь бизнесом, я периодически меняю сферы деятельности. Сейчас меня интересует развитие этого направления. Не исключено, что в будущем мы придумаем что-нибудь еще.

Самое читаемое
  • Москва отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардовМосква отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардов
  • «Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие«Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие
  • Как сделать производство «умным» — и зарабатывать больше, чем сейчас?Как сделать производство «умным» — и зарабатывать больше, чем сейчас?
  • Алексей Текслер не исключил ужесточения антиковидных запретов перед Новым ГодомАлексей Текслер не исключил ужесточения антиковидных запретов перед Новым Годом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.