Подписаться
Курс ЦБ на 26.02
73,47
89,49

Эрнст Неизвестный и Олег Митяев вошли в жюри на конкурс для памятника метеориту Челябинск

Экспертное жюри завершило прием заявок на участие в конкурсе на лучший проект памятника метеориту, который взорвался над Челябинском 15 февраля. Стать участником конкурса пожелали даже иностранцы.

В период с 20 марта по 20 апреля свои заявки на участие в конкурсе на лучший проект памятника для метеорита Челябинск подали 712 человек, в том числе и граждане Израиля, Турции и Италии. Самым юным участником конкурса стал 5-летний житель Челябинской области, самым возрастным автором проекта — 80-летняя жительница Челябинска.


Фото (здесь и далее): gubernator74.ru.
 
Наибольшее число идей по увековечиванию знаменательного события в жизни Южного Урала — падения метеорита Челябинска — предлагают построить в городе скульптурную композицию. Однако некоторые предложили включить изображение метеорита на герб Челябинска и Челябинской области или даже построить торгово-развлекательный комплекс в честь метеорита.
 
 
 
Все поданные в срок заявки на участие в проекте теперь будет оценивать экспертное жюри, в состав которого согласился войти прославленный скульптор Эрнст Неизвестный. Также в составе жюри: народные артисты России Олег Митяев и Юрий Цапник, чиновники из администрации Челябинска и регионального правительства, директор Челябинского краеведческого музея Владимир Богдановский, музыкант группы «Ариэль» Борис Каплун, живописец, народный художник России Анатолий Ладнов, стронгмен Эльбрус Нигматуллин, телеведущий Павел Седов, журналист, поэт, издатель Владлен Феркель, генеральный директор ООО «Управляющая компания Медиа-центр» Валерий Шагиев.
 
 
 
Напомним, что конкурс проходит под патронажем губернатора Михаила Юревича, который заявил, что победитель получит 100 тысяч рублей. За второе и третье места выдадут премии в 50 и 30 тысяч соотвествтвенно.
 
Самое читаемое
  • Башня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поляБашня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поля
  • «Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»«Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»
  • Бизнесмен осужден за дачу взятки в полмиллиона рублей ректору вузаБизнесмен осужден за дачу взятки в полмиллиона рублей ректору вуза
  • Средняя зарплата в Челябинской области составила почти 50 тыс. руб.Средняя зарплата в Челябинской области составила почти 50 тыс. руб.
  • Минэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной буриМинэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной бури
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.