Подписаться
Курс ЦБ на 25.02
73,75
89,66

«Электроцинк» законсервировали. Перенесут ли производство в Челябинск?

«Электроцинк» законсервировали. Перенесут ли производство в Челябинск?
Иллюстрация: zinc.ru

Челябинский цинковый завод останется единственным производителем цинка в России после остановки производства во Владикавказе. Стоит ли ожидать увеличения мощностей?

Решение УГМК закрыть или перепрофилировать «Электроцинк» вызвало среди южноуральцев опасение, что мощности завода будут перенесены в Челябинск, и Челябинский цинковый завод (ЧЦЗ) увеличит производство на треть. Как сообщили в пресс-службе предприятия, информации о необходимости увеличения выпуска продукции в связи с закрытием производства во Владикавказе не поступало.

«Мощности Челябинского цинкового завода рассчитаны на выпуск 200 тыс. тонн товарного цинка в год, — отмечает генеральный директор Павел Избрехт. — В этом году мы произведем 191 тыс. тонн. Оборудование рассчитано на определенную производительность, производственный цикл имеет регламентированную длительность, так что увеличить объем производства не то что на треть, но и на 10-15% мы не сможем даже при большом желании».

ЧЦЗ, как завод «Электроцинк», входит в структуру Уральской горно-металлургической компании.

На челябинском заводе уточнили, что за последние 10 лет ПАО «ЧЦЗ» вложило в природоохранные мероприятия более 4 млрд. руб., что позволило сократить выбросы по воздуху  в 1,4 раза, количество размещенных отходов сократилось -  в 8 раз, количество сбросов загрязняющих веществ в реку Миасс –  в 1,2 раза, а к 2020 г. ожидается снижение сброса еще в 1,85 раз. По данным на 2016 г, выбросы предприятия составили 0,4% от выбросов по Челябинской области или 1,7% от выбросов Челябинска.

Самое читаемое
  • Башня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поляБашня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поля
  • Минэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной буриМинэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной бури
  • Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»
  • В Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погодыВ Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погоды
  • «Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»«Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.