Подписаться
Курс ЦБ на 12.05
74,15
90,00

Эксперты: причин для роста цены ОСАГО нет

Эксперты: причин для роста цены ОСАГО нет
Автор фото: Aleksander Kaasik. Иллюстрация: commons.wikimedia.org

Автоэксперты не видят никаких причин для того, чтобы ОСАГО в Челябинске резко подорожало. Между тем с начала апреля страховые полисы стали дороже в два раза.

«Эхо Москвы в Челябинске» пишет, что проверить данные страховых компаний, которые объясняют удорожание страховки убыточностью услуги, никак нельзя проверить.  Так, Алексей Бруй, лидер регионального отделения Партии автомобилистов, констатирует, что отчетность страховых организаций крайне непрозрачна.

«Вот в Челябинске откуда у нас такие тарифы? Откуда у нас такая статистика? Страховые компании где-то ее как-то согласовали, но у нас-то этой информации нет, поэтому все разговоры об убыточности  услуги у страховых компаний -  просто гадание на кофейной гуще».

Страховка КАСКО намного прозрачнее, в отличие от ОСАГО, там тарифы не устанавливаются государством. Каждая страховая компания имеет свои программы с собственными коэффициентами. При этом рост тарифов на ОСАГО сказался и на КАСКО в Челябинской области. Услуга подорожала, и спрос на нее резко упал.

«Рынок КАСКО в Челябинской области сокращается очень сильно. Сейчас очень мало стало продаваться машин в кредит. Клиенты, которые страховались, либо попали в ДТП, либо решили сделать паузу и не покупать КАСКО. Видя ценник, который стал в три раза выше по некоторым моделям, люди просто перестали брать этот полис», - рассказывает страховой брокер Ярослав Королев.

Изменения валютных курсов в конце 2014 года привели и к росту цены на «Зеленую карту» - ОСАГО для выезда в Европу. Теперь месяц нахождения автомобиля за рубежом стоит около полутора тысяч рублей.

Самое читаемое
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • 55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?
  • «Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру«Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.