Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Эксперты назвали Южный Урал перспективным туристическим направлением

Эксперты назвали Южный Урал перспективным туристическим направлением
Автор фото: SidorovDA. Иллюстрация: commons.wikimedia.org

Туристические компании отмечают повышенный интерес к российским направлениям. Южный Урал, по мнению участников рынка, имеет все шансы войти в самые популярные среди туристов регионы.

Как рассказал «DK.RU» директор туристической компании «Русь-Тревел» Дмитрий Киселев, в настоящее время турфирмы регистрируют повышенный спрос на отдых внутри страны. Однако, по его словам, внутренний туризм еще далек от уровня сервиса зарубежных стран.

«Если выводить среднюю температуру по больнице, то можно сказать, что качество улучшилось - физически стало больше дорогих отелей 4-5* уровня, но, если сравнивать сервис, то наш юг значительно в этом уступает заграничным курортам. А цены при этом растут. Туристы продолжают говорить, что в Турции лучше», - отметил он.

Киселев не видит в обозримом будущем в этой категории отдыха хороших перспектив. Он полагает, что отельная база будет активно нарастать, но качественных изменений так и не произойдет.

«Я вижу большое будущее за экскурсионным, познавательным и активным отдыхом. Россия – страна с богатейшей историей и шикарной географией. У нас много интересных достопримечательностей, в том числе и на Южном Урале. Главное – улучшить инфраструктуру, ведь до некоторых мест вообще невозможно добраться. В нашей области до башни Тамерлана нет дороги, в Зюраткуль не могут до сих пор отремонтировать подъезд», - заявил эксперт.

Отметим, в Челябинске уже разработан инвестиционный проект по созданию целого туристического кластера «Золотой пояс Горного Урала».

По словам министра экономического развития Татьяны Кузнецовой, у него есть шансы войти в следующем году в федеральную целевую программу по развитию внутреннего и въездного туризма.

«За этот год нам необходимо отработать все нюансы, связанные с этим проектом, провести работу с муниципалитетами по корректировке стратегий. Сейчас министерство активно работает с предложениями Златоуста, а в марте документ уже выносится на защиту перед губернатором», - сообщила она.

Напомним, в проекте «Золотой пояс» задействованы несколько городов Челябинской области: Чебаркуль, Миасс, Златоуст, Куса, Сатка, Катав-Ивановск, Усть-Катав, Аша. В регионе планируется развивать сразу несколько туристических направлений: спортивный, познавательный, экологический, санаторно-курортный туризм. Инвестиционная программа предполагает создание биатлонного и горнолыжного комплекса, исторических точек на базе предприятий.

«Проект может стать локомотивом не только для развития туризма, он важен и для развития малого и среднего бизнеса, и для развития института гостеприимства в целом. Общеизвестно, что один турист создает дополнительно до 7 рабочих мест в смежных отраслях», - считает Кузнецова.

Самое читаемое
  • Власти Челябинска грозят уголовным преследованием участникам акции в поддержку НавальногоВласти Челябинска грозят уголовным преследованием участникам акции в поддержку Навального
  • Сторонники Навального пройдут маршем по главной улице ЧелябинскаСторонники Навального пройдут маршем по главной улице Челябинска
  • Два десятка челябинцев требуют посадить звезду «Дома-2» и ее бойфренда за мошенничествоДва десятка челябинцев требуют посадить звезду «Дома-2» и ее бойфренда за мошенничество
  • В Челябинской области полицейские звонят оппозиционерам с предупреждениями перед 23 январяВ Челябинской области полицейские звонят оппозиционерам с предупреждениями перед 23 января
  • Лев Владов: «Мэр должен быть драйвером, лидером с флагом, а не завхозом»Лев Владов: «Мэр должен быть драйвером, лидером с флагом, а не завхозом»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.