Подписаться
Курс ЦБ на 12.05
74,15
90,00

Эксперты: Бензин в Челябинске — самый дешевый в России, но он недоступен жителям

Эксперты: Бензин в Челябинске — самый дешевый в России, но он недоступен жителям
Иллюстрация: pixabay.com

Хорошая новость: на Южном Урале самый дешевый бензин в стране. Плохая новость: зарплата в регионе настолько маленькая, что далеко не все южноуральцы могут себе позволить ежедневно заливать полный бак.

В Челябинске самый дешевый бензин в России, к таким выводам пришли специалисты агентства «РИА Рейтинг». В то же время топливо в южноуральской столице не очень доступно населению, учитывая среднюю заработную плату в регионе.

Стоимость одного литра бензина АИ-92 в Челябинске на июль 2018 г. по подсчетам «РИА Рейтинг» составила 39,63 руб. Цены ниже, чем эта, в России нет, чуть выше в рейтинге расположилась Курганская область — там один литр стоит 39,9 руб. А самым дорогим признан бензин в Чукотском автономном округе.

Читайте также: Инфляция в Челябинской области снижается. Какие продукты подешевели

В рейтинге доступности топлива эксперты распределили места в зависимости от отношения средней зарплаты в регионе к стоимости литра бензина. Так, в Челябинской области, на заработную плату можно купить всего 736 литров бензина. По сравнению с другими областями, это  усредненный показатель и регион оказался на 30 месте из 85. Самое доступное топливо в Ямало-Ненецком автономном округе, там на зарплату можно купить больше 2 тыс. л, и в Москве, где заработок можно потратить на 1,6 тыс. л.

Как сообщает Росстат, с начала текущего года топливо подорожало в среднем на 8,2%. Наиболее массовый АИ-92 стал дороже на 8,7%. Скачок цены коснулся и дизельного топлива — оно подорожало на 8,5%. При этом инфляция за 2018 г. составила всего 1,7%.

Самое читаемое
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • 55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?
  • «Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру«Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.