Экс-губернатор и депутат Госдумы Юревич нанес травму челябинскому бизнесмену

Гендиректор компании «Рэкком» получил серьезные травмы на хоккейном корте. В нанесении серьезных травм челябинские блогеры и политолог винят Михаила Юревича. Сам он признает лишь факт инцидента.

Хоккейный матч между командами челябинских бизнесменов закончился кровавым инцидентом. Об этом «Деловому кварталу» рассказал политолог Александр Подопригора. События происходили 12 февраля во дворце спорта «Юность»:

«12 февраля во время товарищеской игры в хоккей, которую периодически устраивает Юревич. Как раз 13-го у него был день рождения, а 12-го он решил поиграть. Как рассказывают очевидцы вне игровой ситуации (она была сначала игровой, а потом перешла в не игровую), экс-губернатор сначала два раза ударил со всего размаху игрока команды соперника Андрея Валеева (это челябинский предприниматель, гендиректор компании «Рэкком»). А когда тот упал и потерял сознание, он еще несколько раз ударил его клюшкой по голове», — сообщил «Деловому кварталу» г-н Подопригора.

Эта новость практически никак не освещается в СМИ Челябинской области, а вот блогосфера активно обсуждает инцидент, написала на своей страничке в ЖЖ пользователь с ником opolinar74.

 «У успешного предпринимателя Андрея пробита черепная коробка (перелом основания черепа), сломаны: глазница, в нескольких местах челюсть и нос. От полученных травм Валеев просто истекал кровью на льду у всех на глазах, после чего даже в месте, где он лежал, пришлось вырубать и по новой заливать лёд. Видя такую ситуацию, врач «Юности» настоял на срочной госпитализации Валеева, потому что его жизнь висела на волоске».

Фамилия Юревич в криминальной сводке не проходила, сообщила «Деловому кварталу» начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Челябинской области Анжелика Чиркова. В пресс-службе УВД Челябинска также не располагают информацией по данному инциденту, что, впрочем, по словам собеседника «ДК» в ведомстве, не означает, что полиция не фиксировала происшествие во дворце спорта «Юность» 12 февраля.

Впрочем, сам Михаил Юревич факт инцидента не отрицает:

«В игровом эпизоде действительно нанес травму Валееву. Но это произошло случайно, в пылу борьбы. Я сразу перед ним извинился. У нас хорошие отношения. Надеюсь, этот инцидент их не испортит»,— приводит слова экс-губернатора URA.Ru.

 «Насколько я знаю, делом заинтересовались и в прокуратуре, и в Москве. Последствия могут быть достаточно серьезные. Я понимаю возможности Юревича — Валеев достаточно скромный предприниматель и достаточно мягкий человек. Представляю, какое сейчас давление идет. Возбуждено было уголовное дело челябинской полицией сразу же по факту причинения тяжких телесных повреждений. Вообще, это срок до 12 лет. И Юревич там проходит как подозреваемый на сегодняшний день», — сообщил Александр Подопригора, ссылаясь на разные источники в том числе в правоохранительных органах.

Связаться с гендиректором «Рэкком» Андреем Валеевым редакции не удалось. Не исключено, что сейчас он  Израиле, куда его могли увезти на лечение друзья.

«Это вопиющий эпизод, когда человек, который вчера занимал первый пост в огромном регионе, а сегодня депутат Госдумы, позволяет себе вот такие срывы… он мог убить его на площадке», — возмущается Александр Подопригора.

Политолог также сообщил, что камеры, которые вели съемку во дворце спорта «Юность» в день инцидента, почему-то оказались неработающими. Впрочем, блогеры сообщают, что некая видеозапись на хоккейном корте все же велась. Однако, есть ли реальные видеосвидетельства происшествия, приобщены ли они к делу, редакции выяснить не удалось.

Самое читаемое
  • В Челябинске будут запущены новые троллейбусные маршруты. СхемаВ Челябинске будут запущены новые троллейбусные маршруты. Схема
  • Предприятия металлургического холдинга сократили производство по ряду позицийПредприятия металлургического холдинга сократили производство по ряду позиций
  • Вынос ЧЭМК за пределы Челябинска: варианты реализации и последствийВынос ЧЭМК за пределы Челябинска: варианты реализации и последствий
  • Компании челябинского олигарха возьмут в кредит 37 млрд рублейКомпании челябинского олигарха возьмут в кредит 37 млрд рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.