Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Экс-глава челябинской миграционной службы скончался в СИЗО

Экс-глава челябинской миграционной службы скончался в СИЗО
Иллюстрация: Public Domain Pictures

В Челябинском следственном изоляторе скончался бывший глава областного УФМС Сергей Рязанов. Он был приговорен к 8 годам колонии строгого режима и ожидал апелляции.

В Челябинском ГУФСИН подтвердили факт смерти экс-главы УФМС Сергея Рязанова, но не стали комментировать. Причины и обстоятельства произошедшего в настоящее время устанавливают следователи.

«В вечернее время 16 октября 2016 года в камере СИЗО №1 (город Челябинск) ГУФСИН России по Челябинской области обнаружено тело 48-летнего заключенного. Признаков, указывающих на криминальный характер смерти, на теле заключенного не обнаружено. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области по данному факту проводится доследственная проверка. По предварительным данным, причиной смерти явилась острая сердечная недостаточность», прокомментировали в следственном комитете Челябинской области.

Ранее у него уже были проблемы со здоровьем. В зале суда, где ему вынесли приговор по уголовному делу, Рязанову стало плохо, и его увезли в больницу, где с ним работали кардиологи.

Напомним, Сергей Рязанов был задержан 2 июня 2013 года в одном из кафе Челябинска при получении взятки от представителя ООО «ПВС» Сергея Чувашова в сумме свыше 135 тысяч рублей в качестве оплаты за услуги, входящие в компетенцию возглавляемого им управления сотрудниками УФСБ России по Челябинской области. В ходе расследования было установлено, что были и другие эпизоды получения незаконных вознаграждений. В суде обвиняемый частично признал свою вину и был приговорен к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 30 млн рублей, также было конфисковано некоторое его имущество.

«Следствием и судом установлено, что Рязанов в 2012-2013 гг. систематически получал взятки от представителя коммерческой организации, а также от представителя филиала по Челябинской области ФГУП «Паспортно-визовый сервис" и ООО «Сервис-Центр» за общее покровительство и совершение действий, входящих в его служебные полномочия в интересах данных организаций. За это время он получил в общей сложности около 380 тыс. рублей. Кроме того, Рязанов получил 780 тыс. рублей от председателя Совета Челябинской региональной общественной организации «Таджикский национально-культурный центр «САМОНИЁН» за ускорение процесса оформления разрешений на временное проживание, вида на жительство, документов для получения гражданства иностранным гражданам и лицам без гражданства», - сообщали ранее в следственном комитете Челябинской области. 

В СИЗО, где случилась трагедия, получатель взяток ожидал апелляции по своему делу, которая должна была быть рассмотрена в областном суде. Погибшему не было и 50 лет. 

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • РМК получила почти 50 млрд рублей на развитие Михеевского ГОКаРМК получила почти 50 млрд рублей на развитие Михеевского ГОКа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.