Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Экономист из Санкт-Петербурга предложил построить частное метро в Челябинске

Экономист из Санкт-Петербурга предложил построить частное метро в Челябинске
Иллюстрация: Роман Игнатьев

Акции частного метро эксперт предложил продавать всем желающим. Так он рассчитывает решить вопрос с финансированием инфраструктурных проектов по всей стране.

Экономист из Санкт-Петербурга Ринат Бичурин направил обращение Владимиру Путину, в котором предложил создать надземное частное метро в 57 городах России. Письмо он разместил в соцсетях. В список вошли Челябинск и Магнитогорск.

Метро должно строиться за счет частных инвестиций и находиться в частной собственности. В связи с длительными сроками окупаемости строительства метрополитена финансирование должно происходить с помощью привлечения акционерного капитала путем создания публичного акционерного общества (ПАО) и продажи акций всем желающим, — рассказывает экономист о своём предложении.

Ринат Бичурин настаивает на том, что метро должно быть наземным. По подсчётам экономиста, затраты на него меньше в 20 раз, чем траты на подземное метро. Кроме того, его эксплуатация дешевле, это позволит снизить цену на поездку для горожан. Среди достоинств частного метро эксперт перечисляет налоговые поступления в бюджет и отсутствие необходимости обеспечивать содержание метро под землёй. Напомним, депутат Законодательного собрания Челябинской области Константин Захаров в феврале 2018 г. сообщил, что ЗСО пытается решить вопрос с финансированием метро. Однако предположил, что это может затянуться до 2035 г.

На самом деле вопрос с финансированием этого объекта на данный момент не решен. Но в рамках стратегии-2035 работая с федеральным центром, мы обязаны и, уверен, сделаем это — найдем решение этого вопроса. Метро в Челябинской области должно быть достроено — такое настроение в рабочих группах депутатов, — отмечал г-н Захаров.

Самое читаемое
  • Продажа Sports.ru. Аэрофлот хочет ввести билеты без гарантии перелета. Главное 26 февраляПродажа Sports.ru. Аэрофлот хочет ввести билеты без гарантии перелета. Главное 26 февраля
  • «Хотите, как в Белоруссии, чтобы никто ничего не обсуждал? Шоковой терапии быть не должно»«Хотите, как в Белоруссии, чтобы никто ничего не обсуждал? Шоковой терапии быть не должно»
  • Как начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. ИнструкцияКак начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. Инструкция
  • Горим как спички и при этом довольны собой. Как помочь современным людямГорим как спички и при этом довольны собой. Как помочь современным людям
  • Новое миллиардное IPO, скандал с Навальным и Amnesty International. Главные события неделиНовое миллиардное IPO, скандал с Навальным и Amnesty International. Главные события недели
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.