Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
72,32
86,32

Экологическую угрозу первой степени опасности объявили в 6 городах Южного Урала

Экологическую угрозу первой степени опасности объявили в 6 городах Южного Урала
Автор фото: steinchen. Иллюстрация: https://pixabay.com/

Неблагоприятные метеорологические условия сейчас фиксируются в Челябинске, Карабаше, Сатке, Коркино, Магнитогорске и Троицке. Смог усиливается.

Если до обеда в столице Южного Урала сохранялись НМУ второй степени опасности, то сегодня до вечера степень угрозы возросла до первой. Причины смога всё те же – ветер неблагоприятного направления и инверсия.

Напомним, что ранее минэкологии уже проводило проверки на различных предприятиях, а также сделало сводную аналитику по загрязнениям. Как выяснилось, 87% выбросов обеспечивают 16 крупных предприятий города. Как сообщает издание «Правда УРФО», в перечень, в частности, вошли предприятия группы «Мечел», ПАО «ЧМК», ОАО «ЧЭМК» и ОАО «Фортум».

«В период неблагоприятных метеоусловий в середине января специалисты министерства экологии Челябинской области приняли участие в многочисленных проверках Челябинской природоохранной прокуратуры предприятий в Советском и Курчатовском районах Челябинска  на предмет проведения мероприятий по снижению выбросов в атмосферный воздух. Все проверки проводились на промышленных площадках, которые упоминались в обращениях граждан, в связи с ухудшением качества атмосферного воздуха в указанный период НМУ», - сообщают в ведомстве.

В частности, были проведены осмотры трех асфальтно-бетонных производств на Уфимском тракте, дробильно-сортировочного участка «ЮжУралНеруд-2». Нарушения там зафиксированы не были. Кроме того, были проверены ещё 13 предприятий, расположенных на промплощадке бывшего завода Колющенко.

«В результате проверки были зафиксированы следующие нарушения в области охраны атмосферного воздуха: отсутствуют разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ атмосферный воздух, предприятиями не выполняются мероприятия при НМУ.  На одном предприятии зафиксировано сжигание отходов», - поясняют в минэкологии.

Кроме того, был проверен ряд производств в Курчатовском районе. Также в рамках рейдовых мероприятий министерство провело осмотр свалки в Коркино на предмет выявления очагов возгорания отходов. Очагов возгорания выявлено не было.

Самое читаемое
  • Пожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущербПожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущерб
  • Алексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской областиАлексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской области
  • Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»
  • Новая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре ЧелябинскаНовая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре Челябинска
  • Прокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млнПрокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млн
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.