Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

Двойные поборы: депутат госдумы из Челябинска выступил против введения дорожного налога

Двойные поборы: депутат госдумы из Челябинска выступил против введения дорожного налога
Иллюстрация: Оксана Худякова

Минфин намерен сделать налогами шесть платежей. Ужесточение приведёт к закрытию предприятий и сокращению рабочих мест, уверен депутат Андрей Барышев. Парламентарий намерен голосовать против.

Речь идёт об утилизационном, экологическом и гостиничный сборах, плате за негативное воздействие на окружающую среду, сборе с большегрузов и с операторов связи.

Депутат от Челябинской области Андрей Барышев выступил категорически против инициативы и заявил, что если законопроект дойдет до Госдумы, он будет голосовать против него.

Сегодня бизнес-сообщество, все россияне ждут от государства отмены налогов, не должно быть двойных «поборов» — либо мы платим акциз на топливо, либо дорожный налог. Нужно отменить грабительскую систему «Платон», которая ведет к увеличению себестоимости продукции, что в итоге бьет по карману потребителя, — отметил Андрей Барышев.

Парламентарий подчёркивает: с учетом кризиса сумма налоговой нагрузки на предприятия и так достаточно высока, а кредитная политика ЦБ направлена далеко не на развитие реального сектора экономики. Плюс высокие тарифы, негативные внешние и внутренние факторы. По его мнению, вопрос наполнения бюджета можно решить за счет банковской и сырьевой сфер, которые показывают реальный рост. Например, снизив кредитные ставки и прекратив возмещать НДС сырьевым секторам.

Введение новых налогов по его мнению может привести к закрытию предприятий, сокращению рабочих мест, к ухудшению инвестиционного климата.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров добавил, что для бизнеса этот шаг означает рост фискальной и административной нагрузки, а также серьезное ужесточение ответственности, вплоть до уголовной. Станут реальностью блокировка счетов компаний и уголовное преследование.

«Когда бизнес выходил к российскому правительству с инициативой создать закон, регулирующий бесконтрольный рост неналоговых платежей, никто не предполагал, что дело обернется добавлением новых глав в Налоговый кодекс. По экспертным оценкам в России существует от 30 до 80 разных сборов и платежей, что обходится бизнесу ежегодно в 800 млрд рублей», — отметил Александр Гончаров.

Читайте также: Мария Рязанова: «Когда мы открывали хостел в доме, соседи были против. И я их понимаю»

Сегодня Госдума повторно рассмотрит закон о запрете хостелов в жилых домах. Планируется, что он должен вступить в силу с 1 октября этого года. К чему может привести ужесточение, кто на самом деле мешает жителям многоэтажек и как мини-гостиница может стать хорошим соседом — читайте в нашем материале.  

Самое читаемое
  • Ответственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима КуляшоваОтветственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима Куляшова
  • Задержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницыЗадержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницы
  • Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»
  • В правительстве Челябинской области объяснили, где возьмут деньги на метротрамвайВ правительстве Челябинской области объяснили, где возьмут деньги на метротрамвай
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.