Подписаться
Курс ЦБ на 07.05
74,57
89,67

Два торговых комплекса не прошли публичные слушания в Челябинске

Два торговых комплекса не прошли публичные слушания в Челябинске
Иллюстрация: Wikimedia Commons

На северо-западе и в Металлургическом районе Челябинска планируется построить два новых торгово-офисных здания. Пока проекты не могут пройти процедуру публичных слушаний.

В Челябинске состоялись публичные слушания по проектам строительства малоэтажных торгово-офисных комплексов. Один из них планируется возвести в Металлургическом районе на улице Черкасской, возле остановки «Першино». Местные жители выступили против появления напротив своего дома двухэтажного здания с подземной и придорожной автопарковкой. В качестве доводов привели нежелание видеть объект из своих окон, а также лишиться «зеленого островка», поскольку для строительства комплекса потребуется спилить деревья. Еще одним аргументом стало опасение увеличения количества выхлопных газов от автостоянки. Депутаты городской Думы, которые также принимали участие в слушаниях, также посчитали неправильным проектирование парковки с ее заходом на проезжую часть. В итоге по решению вице-спикера гордумы Ильи Мительмана проект был отклонен как не имеющий согласования с жителями, пишет Chel.ru.

Второй объект - торгово-офисное здание на улице Салавата Юлаева – также не согласован. По проекту запланировано двухэтажное сооружение, а на слушаниях говорилось о трех этажах. Комплекс запланирован к строительству возле ледовой арены «Трактор», парковочные места запланированы по периметру объекта.

По оценкам экспертов сферы недвижимости, найти арендаторов на подобные новые объекты непросто, поскольку и действующие торгово-офисные здания в настоящее время заполнены в большинстве своем ни на 100 процентов. Интерес к таким помещениям может быть вызван у федеральных ритейлеров для размещения продуктовых гипермаркетов.

Самое читаемое
  • В Челябинске закрылись все рестораны Black Star Burger рэпера ТиматиВ Челябинске закрылись все рестораны Black Star Burger рэпера Тимати
  • Из «Трактора» и «Металлурга» массово уходят игрокиИз «Трактора» и «Металлурга» массово уходят игроки
  • Челябинцам придется заплатить за отопление в маеЧелябинцам придется заплатить за отопление в мае
  • Челябинская область одной из первых получит обещанные Путиным льготные кредитыЧелябинская область одной из первых получит обещанные Путиным льготные кредиты
  • В Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студииВ Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студии
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.