Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Два млрд рублей требует от челябинского предприятия федеральный банк

Два млрд рублей требует от челябинского предприятия федеральный банк
Иллюстрация: gubernator74.ru

Тепличному комбинату «Агаповский» предстоит судебное разбирательство со своим крупнейшим кредитором – Внешэкономбанком. Предмет спора – сумма величиной в два млрд рублей.

Внешэкономбанк подал два иска в московский арбитражный суд к ТК «Агаповский» и УК «Фабрика овощей» с требованием взыскать с должника дав млрд рублей, которые были заимствованы компаниями по кредитным договорам и договорам поручительства. В числе ответчиков, согласно картотеке дел, числятся ООО Тепличный комбинат «Агаповский», УК «Фабрика овощей» и ООО Тепличный комбинат Ростовский. Банк взыскивает солидарную задолженность в размере 771, 7 млн рублей с каждого юрлица. Ранее рассмотрение данного дела уже откладывалось. Теперь заседание назначено на 13 октября 2016 года.

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» будет судиться с данными компаниями еще по одному спору – на сумму 1,2 млрд рублей.

Напомним, тепличный комбинат «Агаповский» специализируется на выращивании овощей в закрытом грунте. Еще до своего избрания на пост губернатора Челябинской области Борис Дубровский (тогда исполняющий обязанности) посещал предприятие. Он положительно оценил его развитие. Тогда сообщалось, что компания расширяет производство, в модернизацию которого к весне 2014 года было вложено более одного 1 млрд. рублей. 1 млрд. рублей. Тогда это было второе крупное тепличное хозяйство в регионе, генеральный директор Алексей Шеметов сообщал, что планирует увеличить объем выпускаемой продукции в 2 раза.

Два млрд рублей требует от челябинского предприятия федеральный банк 1

Справка:

Банк развития работает для повышения конкурентоспособности российской экономики, ее диверсификации и стимулирования инвестиционной деятельности, говорится на сайте компании. Внешэкономбанк не является коммерческим банком, его деятельность регулируется специальным законом №82-ФЗ "О банке развития", вступившим в силу 4 июня 2007 года. ВЭБ не конкурирует с коммерческими кредитными организациями и участвует только в тех проектах, которые не могут получить финансирование частных инвесторов. Внешэкономбанк предоставляет кредиты, гарантии и поручительства по проектам, срок окупаемости которых превышает 5 лет, а общая стоимость – более 2 млрд рублей.

Самое читаемое
  • В Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студииВ Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студии
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс«Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • «Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?«Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.