Подписаться
Курс ЦБ на 13.04
77,51
92,06

«Думать о внуках»: глава «Конара» Бондаренко — о создании нового экологического совета

«Думать о внуках»: глава «Конара» Бондаренко — о создании нового экологического совета
Иллюстрация: архив ДК

Совет промышленников и экоактивистов поможет улучшать экологическую ситуацию в регионе научными методами, уверен гендиректор завода. Однако не все так убеждены в эффективности инициативы Текслера.

Гендиректор челябинского завода «Конар» Валерий Бондаренко высказался о создании координационного совета по экологической политике при губернаторе. Напомним, вчера в правительстве области состоялось первое заседание с участием различных экологических движений, в том числе, оппозиционных «Стоп ГОК» и «Челябинск, дыши!». Кроме того, в беседе приняли участие промышленники — «Конар», ЧТПЗ, ЧМК, ММК и РМК.

«Я искренне поддерживаю идею, которую озвучил нам губернатор. Мне понравился состав и уровень спикеров сегодняшнего совещания. Надеюсь, что в созданном координационном совете по экологии мы увидим грамотных экспертов, комплексный подход, желание опираться на научную базу. Наука вообще всегда должна быть в этом вопросе приоритетнее мнения чиновников», — цитирует пресс-служба Валерия Бондаренко.

Он добавляет, что «Конар» продолжит минимизировать воздействие производства на окружающую среду.

«Мы первыми в России запустили в качестве защитного покрытия изделий технологию никелирования, исключающую образование в отходах опасного для жизни шестивалентного хрома. По сравнению с хромом, никель легко утилизируется. Считаю, что в современных условиях у нас нет права развивать бизнес, который вредит экологии и здоровью людей. Мы живем в Челябинске и должны думать о детях и внуках. Когда-то я выразил для себя эту философию бизнеса фразой “Создавая лучшее, сохраняем главное”», — отметил Бондаренко.

Напомним, главная задача совета по экологии — выработка нового экологического стандарта. Планируется, что он будет более требовательным к предприятиям, чем федеральные нормативы по экологии. Однако не все члены совета уверены в его эффективности. Скептически к идее относится лидер «Стоп ГОК» Василий Московец. «Это правильное решение, но хочу напомнить, что прежний губернатор Борис Дубровский в период своей избирательной кампании тоже создавал экологический совет, который собирался ровно два раза: один раз до выборов и один раз после, а потом исчез, просто растворился», — напомнил он.

Самое читаемое
  • Сообщнику экс-мэра Челябинска Евгения Тефлетева в деле о взятке запросили 11 лет колонииСообщнику экс-мэра Челябинска Евгения Тефлетева в деле о взятке запросили 11 лет колонии
  • ФАС России приостановила миллиардный тендер на поставку новых трамваев в ЧелябинскФАС России приостановила миллиардный тендер на поставку новых трамваев в Челябинск
  • «Уралэнергосбыт» требует обанкротить девять коммунальных МУПов в Челябинской области«Уралэнергосбыт» требует обанкротить девять коммунальных МУПов в Челябинской области
  • Отток кадров из турсферы Челябинска: только 30% студентов готовы остаться в профессииОтток кадров из турсферы Челябинска: только 30% студентов готовы остаться в профессии
  • «Терпением к мелкой рознице мы превратим Челябинск в город красивых улиц и перекрестков»«Терпением к мелкой рознице мы превратим Челябинск в город красивых улиц и перекрестков»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.