Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
72,32
86,32

Дубровский запретил гастарбайтерам водить такси

Дубровский запретил гастарбайтерам водить такси
Автор фото: Sergey-from-Orel. Иллюстрация: https://commons.wikimedia.org/

Губернатор Челябинской области издал постановление об установлении запрета на 2017 г. водить автобусы и такси, в том числе маршрутные, иностранцам.

Иностранные граждане, трудящиеся по патентам, не смогут работать не только в сфере междугороднего сообщения, но и в качестве водителей в городах и пригородах. Согласно постановлению, хозяйствующим субъектам предписывается привести численность используемых иностранных работников в соответствие с настоящим законом.

Уточним, что, по информации издания «Коммерсант», такой запрет был впервые введен два года назад и ежегодно пролонгируется. Постановление вступило в силу с 1 января. Кроме того, как поясняют эксперты, запрет касается не всех иностранцев.

«У легальных перевозчиков нет иностранцев, работающих по патентам. У нас трудятся граждане Киргизии, Казахстана, которые имеют на это законное право», - приводит издание цитату руководителя маршрутных компаний «Тред-Сервис+», «Урал-Дом» Аллы Даутовой.

Самое читаемое
  • Пожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущербПожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущерб
  • Алексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской областиАлексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской области
  • Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»
  • Новая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре ЧелябинскаНовая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре Челябинска
  • Прокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млнПрокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млн
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.