Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Дубровский верит в то, что пик экономического падения пройден

Дубровский верит в то, что пик экономического падения пройден
Иллюстрация: http://gubernator74.ru/

Об этом губернатор заявил на отчетной конференции регионального общественного движения «За возрождение Урала». По мнению главы региона, уже в следующем году может начаться подъём.

Как уточняет Дубровский, приоритетными направлениями сейчас являются повышение качества жизни людей и уровня ответственности власти за принимаемые решения, а также укрепление традиционных ценностей во всех отраслях и сферах.

«Вместе с Россией мы завершаем еще один сложный, но весьма насыщенный событиями год, - отметил Борис Дубровский. - Искренне верю и разделяю позицию президента, высказанную им в послании, о том, что пик падения пройден. Экономика страны и регионов постепенно оживает, и уже в следующем году мы рассчитываем создать дальнейшие условия для поступательного экономического роста».

Уточним, что, по данным Челябинскстата, обороты организаций Челябинской области с января по октябрь, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросли почти на 5%. По некоторым сферам рост выше. Например, в сельском хозяйстве он составил 7,7%, а в сфере производства и распределения электроэнергии газа и воды - 14,4%.

Впрочем, по сравнению с сентябрем обороты организаций снизились – на 3,1%, а динамика реальных располагаемых доходов населения по месяцам убывающая. За третий квартал года они сократились более чем на 7%. По сравнению с прошлым годом – уже более чем на 10%.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.