Подписаться
Курс ЦБ на 02.03
74,04
89,44

Дубровский прокомментировал претензии антимонопольщиков к нему

Дубровский прокомментировал претензии антимонопольщиков к нему
Иллюстрация: архив ДК

Губернатор не в курсе сути недовольства антимонопольщиков, но уверяет, что в сговор он ни с кем не вступал. В то же время, ФАС в очередной раз отказывается проводить заседание по этому делу.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский прокомментировал разбирательство ФАС о картельном сговоре на аукционах по выполнению дорожных работ. Напомним, в начале сентября антимонопольная служба возбудило дело о картельном сговоре в отношении губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, регионального министерства дорожного хозяйства и транспорта и компании «Южуралмост». Нарушения антимонопольного законодательства выявлены при проведении 29 аукционов на общую сумму свыше 8 млрд руб. Во всех них победителем стало АО «Южуралмост».

Мы пока сути претензий не видели. Информация о деле появилась еще в августе, с этих пор заседания несколько раз откладывались. Мы понимаем, что ФАС формирует некую свою позицию, собирает какие-то документы. Нам обвинение не предъявлено, поэтому мы пока не понимаем ситуацию, и я комментировать ничего не могу, — отметил Борис Дубровский в интервью Interfax.ru.

Губернатор добавил, что правительство области внимательно к требованиям законодательства и «не собирается и с кем сговариваться». Напомним, вчера, 18 февраля в четвёртый раз ФАС России отложила рассмотрение этого дела из-за технических причин. Теперь планируется, что рассмотрение состоится 25 февраля.

Самое читаемое
  • «Хотите, как в Белоруссии, чтобы никто ничего не обсуждал? Шоковой терапии быть не должно»«Хотите, как в Белоруссии, чтобы никто ничего не обсуждал? Шоковой терапии быть не должно»
  • Как начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. ИнструкцияКак начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. Инструкция
  • Горим как спички и при этом довольны собой. Как помочь современным людямГорим как спички и при этом довольны собой. Как помочь современным людям
  • Новое миллиардное IPO, скандал с Навальным и Amnesty International. Главные события неделиНовое миллиардное IPO, скандал с Навальным и Amnesty International. Главные события недели
  • Россию отнесли к «горячим точкам» по росту цен на еду. Инфляция грозит недовольством людейРоссию отнесли к «горячим точкам» по росту цен на еду. Инфляция грозит недовольством людей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.