Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Дубровский пригрозил руководству ЗЭМЗ забрать их котельную

Дубровский пригрозил руководству ЗЭМЗ забрать их котельную
Иллюстрация: gubernator74.ru

В спор между потребителями и поставщиками тепла в Златоусте вмешалось областное правительство. Губернатор потребовал погасить задолженность, оценить и передать котельную.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал от топ-менеджмента Златоустовского электрометаллургического завода отозвать письмо, в котором предприятие уведомляет о намерении прекратить поставку тепла в город уже со следующего отопительного сезона. Глава региона поставил задачу перед руководством ЗЭМЗ в кратчайшие сроки оценить находящуюся на территории предприятия котельную и ее имущественный комплекс. После этого областное правительство примет решение о ее выкупе или поиске иного варианта снабжения Златоуста теплом. 

Кроме того, главе Златоуста Вячеславу Жилину поставлена задача подписать и строго выполнять график погашения задолженности перед компанией «Новатэк» до конца 2016 года, а также не копить новых долгов. 
В ближайшее время в городе и на предприятии побывает с проверкой рабочая группа Главного контрольного управления Челябинской области.

«Если я услышу, что какая-то документация будет не представлена этой рабочей группе, я буду считать, что кто-то пытается нас ввести в заблуждение. Все, кого касается данная тема, должны это понимать», - отметил Борис Дубровский.

При этом вице-губернатору Сергею Шалю поручено сформировать новую стратегии тепло- и энергоснабжения Златоуста. Рабочая группа должна будет сформировать и защитить перед губернатором экономические и технические решения по этому вопросу. 

Самое читаемое
  • Как спокойно сдать ЕГЭ и поступить в топовый столичный вуз: взгляд репетитора со стажемКак спокойно сдать ЕГЭ и поступить в топовый столичный вуз: взгляд репетитора со стажем
  • В Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынокВ Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынок
  • «Большинство думает, что они в меньшинстве»: челябинский урбанист о ЧОДКБ в городском бору«Большинство думает, что они в меньшинстве»: челябинский урбанист о ЧОДКБ в городском бору
  • На УКВЗ подтвердили, что начнут выпускать новые трамваи для ЧелябинскаНа УКВЗ подтвердили, что начнут выпускать новые трамваи для Челябинска
  • «Права собственников не защищены»: что не так с законом о реновации в Челябинске?«Права собственников не защищены»: что не так с законом о реновации в Челябинске?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.