Подписаться
Курс ЦБ на 18.06
72,50
86,70

Дубровский пригрозил чиновникам личной ответственностью за инвестиции

Дубровский пригрозил чиновникам личной ответственностью за инвестиции
Иллюстрация: http://gubernator74.ru/

Губернатор провел заседание совета по улучшению инвестиционного климата. За позицию в профильном федеральном рейтинге чиновники теперь будут отвечать персонально.

По мнению Дубровского, сейчас необходимо решить конкретную задачу – усилить позиции региона в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности.

«За год нам нужно закрепиться в первом десятке этого рейтинга, подняться на 12-15 позиций, – подчеркнул губернатор. – Для этого нужно выступить инициатором новых идей, интересных на федеральном уровне. Мы знаем свои сильные и слабые места. Необходимо тщательно разобрать каждый показатель рейтинга и разработать меры по его улучшению в конкретные сроки с конкретными исполнителями. Должна появиться персональная ответственность за каждый показатель рейтинга».

Добавим, что агентством стратегических инициатив было подготовлено 12 моделей, которые обобщают лучшие практики формирования благоприятного делового климата. Они будут опубликованы в свободном доступе в сети Интернет. Таким образом, каждый южноуралец сможет оценить реальное состояние инвестиционного климата региона. Это, по мнению вице-губернатора Руслана Гаттарова, сделает рейтинг более «прозрачным».

Напомним, что в этом году Челябинская область не вошла в число лидеров национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, составленного агентством стратегических инициатив. При этом, к примеру, наш сосед по УрФО - Тюменская область – заняла в рейтинге 5-е место. По сравнению с прошлым годом лишь 10 из 45 показателей были улучшены, 20 остались в той же группе, а 15 ухудшились.

Лидируют в рейтинге сейчас Республика Татарстан, Белгородская, Калужская и Тульская области. Москва только на 10-м месте.

В рейтинге оцениваются, в частности, эффективность институтов для бизнеса: качество законодательства, уровень коррупции; инфраструктура и ресурсы, уровень развития малого предпринимательства и другие показатели.

Уточним также, что помочь улучшению инвестиционного климата может налоговая реформа. По словам представителя регионального штаба ОНФ в Челябинской области, главы общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» Александра Калинина, реализация поручения президента РФ Владимира Путина, связанного с разработкой параметров налоговой системы на 2019 г., должна привести к стимулированию инвестиций, экономическому росту и включению в правовое поле самозанятых предпринимателей.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • Разобранный мост в Челябинской области восстановят почти за два года и 400 млн руб.Разобранный мост в Челябинской области восстановят почти за два года и 400 млн руб.
  • Из Челябинска увозят обратно на завод единственный новый трамвайИз Челябинска увозят обратно на завод единственный новый трамвай
  • «Вали в свой Челябинск, у тебя ничего не получится»: клипмейкер Little Big — о карьере«Вали в свой Челябинск, у тебя ничего не получится»: клипмейкер Little Big — о карьере
  • Бывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-ПетербургаБывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-Петербурга
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.