Подписаться
Курс ЦБ на 18.06
72,50
86,70

Дубровский поручил Тефтелеву создать в Челябинске места для отдыха

Дубровский поручил Тефтелеву создать в Челябинске места для отдыха
Иллюстрация: https://ru.wikipedia.org/

Новые рекреационные зоны, по мнению главы региона, должны появиться в каждом городском районе. Уже запланировано строительство скверов в Ленинском районе и на северо-западе Челябинска.

Как уточняет губернатор, к саммиту ШОС и БРИКС в историческом центре города будет создана большая пешеходная зона и благоустроена набережная реки Миасс.

Напомним, что проекты такого благоустройства у горадминистрации уже есть. В прошлом году в Челябинске состоялся архитектурный конкурс «ARCHCHEL-2020», на котором были выбраны лучшие визуальные решения челябинских аэропорта, конгресс-центра и набережной реки Миасс. Впрочем, в категории «Набережная» лидера определить не удалось. Победу разделили проекты из Екатеринбурга и Новосибирска. Третье место заняла архитектурная разработка из Москвы.

«При этом необходимо создать места для отдыха горожан в каждом районе города, особенно в новых микрорайонах. Такие «центры притяжения», как парки, скверы, площадки для занятий спортом и проведения культурного досуга должны быть в каждом районе такого огромного города, как Челябинск, в пределах шаговой доступности для горожан, особенно детей и молодежи», - отметил Дубровский.

Борис Дубровский поручил Евгению Тефтелеву совместно с главами районов организовать данную работу и намерен лично провести защиту проектов благоустройства районов Челябинска.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.