Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Дубровский пообещал «снести» административные барьеры на пути бизнеса

Дубровский пообещал «снести» административные барьеры на пути бизнеса
Иллюстрация: http://gubernator74.ru/

Губернатор Челябинской области высказал своё мнение о послании Владимира Путина Федеральному Собранию РФ. Дубровский намерен устранить причины «торможения» экономики.

По словам Бориса Дубровского, в экономической сфере перед Челябинской областью стоит много задач, а ставку следует сделать на инвестиции, высокотехнологические рабочие места, развитие IT-технологий и поддержку современной промышленности нового поколения.

«Главные причины торможения экономики кроются в наших внутренних ресурсах. В административных барьерах, которые должны быть в Челябинской области не сняты, а снесены! - подчеркнул глава региона. - Нужны понятные, стабильные правила игры, с четкими константами, которые не будут меняться в зависимости от текущих желаний».

Добавим, что сейчас, как уточнил губернатор, Челябинская область по многим направлениям движется в фарватере общероссийских процессов. Так, например, как отметил Дубровский, сельское хозяйство региона стало локомотивом экономики.

«Мы полностью обеспечили собственные потребности по ряду продукции и поставляем ее сегодня не только в другие субъекты России, но и за рубеж, - отметил губернатор. - Развиваются и другие аграрные проекты, которые подтвердят свою эффективность в ближайшие годы».

Напомним, что, по информации министра сельского хозяйства Челябинской области,  в этом году в агропромышленном секторе региона реализуется более 10 инвестиционных проектов. Общая сумма вложений в них может превысить 18,5 млрд руб. С 2012 по 2015 годы в агросектор уже вложили более 40 млрд руб. инвестиций.

Среди других приоритетов, отмеченных президентом в послании и актуальных для Челябинской области, Борис Дубровский отметил акцент, сделанный на необходимости умножения человеческого капитала.

«Мне близка ставка президента на человека, его инициативу, его потенциал, его желание изменить мир к лучшему вокруг себя, в своем дворе, на своей улице», - отметил Дубровский.

Самое читаемое
  • Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?
  • Владимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в ДубаеВладимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в Дубае
  • «Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц«Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц
  • «Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»«Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»
  • В Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемостиВ Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемости
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.