Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
72,32
86,32

Дубровский поможет Путину улучшить экологию России

Дубровский поможет Путину улучшить экологию России
Иллюстрация: http://gubernator74.ru/

Спецпредставитель президента РФ Сергей Иванов заявил о том, что Владимир Путин будет формировать экологическую повестку на ближайшие годы на основе южноуральской концепции.

Борис Дубровский уже включился в работу по подготовке к восьмому невскому экологическому конгрессу в Совете Федерации. Он принял участие в первом заседании оргкомитета. Напомним, что челябинский губернатор вошёл в его состав по приглашению председателя Совфеда Валентины Матвиенко.

«2017 год в России будет объявлен Годом экологии, - отметил Борис Дубровский. - Это открывает для нас серьезные возможности и перспективы улучшить и в чем-то кардинально переломить ситуацию с экологией.  Участие же в оргкомитете по подготовке к невскому международному экологическому конгрессу станет еще одним шагом на пути к этой цели».

По мнению федеральных экспертов, улучшить экологию помогут новые технологии, причем основная нагрузка должна лечь на предпринимателей. В этом плане, очевидно, может пригодиться опыт промышленной Челябинской области.

«Рабочая группа под председательством губернатора Челябинской области Бориса Дубровского готовит доклад, посвященный экологическому развитию нашей страны. По результатам рассмотрения документа президентом будут даны конкретные поручения, формирующие экологическую повестку государства на среднесрочную перспективу», — приводит цитату Сергея Иванова издание «Известия».

Добавим, что план действий на следующий год на федеральном уровне уже согласован.  Им предусмотрено более 600 мероприятий, направленных на улучшение экологии. На их реализацию потратят порядка 340 млрд руб.
 

В Челябинске, как ранее в интервью агентству новостей «Доступ», отмечала министр экологии региона Ирина Гладкова, одной из главных задач на ближайшие годы является сохранение населения города.

«Для обеспечения достойного уровня жизни людей хотелось бы вместе с промышленниками выработать те методы, которые позволили бы им уменьшить воздействие своих объектов на экологию, а нам – получить реальные рычаги влияния на ситуацию», - сообщила в интервью Гладкова.

Самое читаемое
  • Пожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущербПожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущерб
  • Алексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской областиАлексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской области
  • Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»
  • Новая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре ЧелябинскаНовая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре Челябинска
  • Прокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млнПрокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млн
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.