Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
72,32
86,32

Дубровский отказался озвучивать подробности разговора с Путиным

Дубровский отказался озвучивать подробности разговора с Путиным
Иллюстрация: http://gubernator74.ru/

Глава региона выделил главные итоги визита президента РФ в Челябинскую область, однако некоторые важные аспекты общения с главой государства назвал непубличными.

По словам Дубровского, главным итогом визита Путина на Южный Урал стала поддержка президентом региональных экологических инициатив.

«Вчера Владимир Владимирович недвусмысленно дал понять, что управление экологическими рисками должно находиться в компетенции региональных властей. За счет каких инструментов будет осуществляться этот контроль, какие механизмы будут использоваться для установки квот на выбросы промышленных предприятий в атмосферу – это вопросы тактики. Но я абсолютно уверен в том, что только при таком подходе можно выполнить требования жителей региона на более комфортную среду проживания», - отметил губернатор.

По словам Дубровского, в течение всего этого года региональные власти настойчиво выходили с экологическими инициативами на федеральный уровень, однако не всегда федеральные структуры готовы были делиться с регионами полномочиями.

Среди других итогов визита глава региона назвал внимание президента к технологичности уральского производства, эффективности механизма госгарантий, а также появление новых вызовов перед системой среднего и высшего образования, где планируется активно применять механизмы государственного-частного. Они должны помочь сократить дистанцию между студентами и работодателями. Впрочем, некоторые подробности общения с президентом Дубровский озвучивать отказался.

«Есть и другие задачи, которые будут поставлены перед правительством Челябинской области. Часть из них появилась по итогам моего разговора с Владимиром Владимировичем во время переезда в Миасс. Не все они, в силу понятных причин, непубличны, но все они – очень важны», - уточнил глава региона.

Самое читаемое
  • Пожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущербПожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущерб
  • Алексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской областиАлексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской области
  • Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»
  • Новая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре ЧелябинскаНовая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре Челябинска
  • Прокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млнПрокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млн
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.