Подписаться
Курс ЦБ на 14.05
74,35
89,93

Дубровский отказался от части налогов в пользу бизнесменов

Дубровский отказался от части налогов в пользу бизнесменов
Иллюстрация: gubernator74.ru

По инициативе челябинского губернатора депутаты регионального Заксобрания одобрили изменения двух местных законах, которые позволят предпринимателям экономить на налогах.

В Челябинске приняты поправки в региональные законы «О снижении ставки налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков» и «О налоге на имущество организаций». Они позволят инвесторам, заключившим специальные инвестиционные контракты с Челябинской областью в этом году, получить льготы в региональной части налога на прибыль и на имущество.

«Челябинская область в числе одного из первых субъектов РФ утвердила порядок заключения и реализации специнвестконтрактов. Это новая мера стимулирования промышленности, нацеленная на увеличение инвестиционной активности предприятий и создание новых производств, - отметил заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров».

В правительстве региона пояснили, что по новым правилам инвестор-участник специнвестконтракта получает льготную ставку 13,5% по областному налогу на прибыль, которая была получена от продажи производимой в рамках специнвестконтрактов продукции. Это касается имущества, которое создается, приобретается, реконструируется и модернизируется в ходе реализации специнвестконтракта. Льгота действует на весь срок специнвестконтракта с 1 января 2016 года.

«В Челябинской области претендовать на заключение региональных специнвестконтрактов могут инвесторы с проектами по выпуску высокотехнологичной продукции стоимостью от  350 млн рублей», - уточнили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Принимать решение о предоставлении льгот будет экспертный совет по импортозамещнию при правительстве Челябинской области.

Справка:
Специальные инвестиционные контракты (СПИК) введены ФЗ «О промышленной политике в РФ». Фонд развития промышленности Челябинской области выступает оператором по заключению региональных СПИК.
СПИК - это соглашение между инвестором и РФ (или и субъектом РФ), в котором фиксируются обязательства инвестора (освоить производство промышленной продукции в предусмотренный срок) и РФ или ее субъекта (гарантировать стабильность налоговых и регуляторных условий и предоставить меры стимулирования и поддержки). Срок действия СПИК равен сроку выхода проекта на операционную прибыль плюс 5 лет, но не более 10 лет.

Самое читаемое
  • «Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру«Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру
  • В Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеровВ Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеров
  • Наталья Зубаревич: «В чем причина отставания Челябинска? Не срослось!»Наталья Зубаревич: «В чем причина отставания Челябинска? Не срослось!»
  • Генеральный план Челябинска внесли в гордуму. Его примут в III-IV квартале 2021 годаГенеральный план Челябинска внесли в гордуму. Его примут в III-IV квартале 2021 года
  • Челябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий ДудьЧелябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий Дудь
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.