Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Дубровский и РМК обещают сделать Карабаш чистым и цивилизованным городом

Дубровский и РМК обещают сделать Карабаш чистым и цивилизованным городом
Автор фото: olegkamenskij20120. Иллюстрация: https://pixabay.com/

В Карабаше при участии главы региона председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин и мэр Карабаша Олег Буданов подписали концепцию развития территории до 2021 г. Теперь нужны 3 млрд руб.

В рамках концепции стратегического развития планируется построить в Карабаше малоэтажный жилой микрорайон «Золотая горка» и организовать досуговую зону в центре города.Общий объем инвестиций в развитие территории по предварительным расчётам должен составить более 3 млрд руб.

«Таким образом, Карабаш полностью преобразится и превратится в комфортный современный город», - уточняют в региональном правительстве.

Уже в следующем году на месте бывшего военкомата появится современный физкультурно-оздоровительный комплекс «Металлург» площадью почти 1,5 тыс. кв. м. В нём будут залы для мини-футбола, баскетбола, волейбола; тренажерный зал, раздевалки и кабинет врача. Кроме того, на прилегающей территории появится открытое поле для мини-футбола и теннисный корт.

В дальнейшем при поддержке РМК в Карабаше также планируется построить новый торгово-развлекательный комплекс с галереями, кафе и ресторанами, кинотеатром и игровыми площадками.Планируется также благоустроить городской пруд, Аллею славы и центральную городскую площадь. Намечен и ремонт дорог, систем водоснабжения, газопровода.

«Необходимо сформировать в Карабаше современную цивилизованную и комфортную среду для проживания. Развитие города не должно отставать от развития ключевого предприятия – «Карабашмеди». Другие важнейшие задачи для Карабаша – это получение статуса ТОСЭР и решение экологических вопросов, которое является непременным условием для успеха», – отметил Борис Дубровский.

Самое читаемое
  • Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?
  • Владимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в ДубаеВладимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в Дубае
  • «Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц«Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц
  • «Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»«Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»
  • В Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемостиВ Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемости
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.