Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Дубровский и Рашников были признаны самыми влиятельными людьми области

Дубровский и Рашников были признаны самыми влиятельными людьми области
Иллюстрация: http://gubernator74.ru/

Дубровский и Рашников возглавили рейтинг влияния представителей региональной элиты, составленный лабораторией прикладной политологии и социологии челябинского филиала РАНХиГС.

Согласно результатам исследования, самым влиятельным человеком в области стал Борис Дубровский, однако авторитет его несколько снизился.

«Балл влияния Дубровского – 8,7, и мы можем отметить тренд незначительного, но всё же понижения балла его влияния: в июне 2016 г. влияние было зафиксировано на уровне 9, а год назад – 9,29», - уточняют эксперты РАНХиГС.

Второе место в рейтинге занял председатель совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктор Рашников, балл которого, впрочем, также понизился. Третьей фигурой по степени влияния на жизнь Челябинской области в оценках экспертов стал бизнесмен, совладелец ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» и холдинга «Ариант» Александр Аристов.

На четвертом месте - начальник управления ФСБ РФ по Челябинской области, генерал-майор Игорь Ахримеев. Пятёрку региональных лидеров замыкает председатель регионального Законодательного Собрания Владимир Мякуш. В десятку также вошли глава города Челябинска Евгений Тефтелев и первый заместитель губернатора Евгений Редин.

Несколько другой расклад получился в рейтинге известности. Его возглавляют Дубровский и Рашников, однако на третьем месте находится Михаил Юревич, а Владимира Мякуша с пятой позиции потеснил Валерий Гартунг. В десятку вошли депутат Семён Мительман и генеральный директор ООО «Равис - Птицефабрика Сосновская» Андрей Косилов.

«Позиции представителей региональной элиты в рейтинге известности можно объяснить активным их присутствием в информационной повестке: будь то новостные поводы, PR кампании или реклама», - отметили в РАНХиГС.

Уточним, что в данном исследовании приняли участие 60 экспертов, а всего в рейтинг-лист было включено 143 персоны.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.