Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Дубровский будет следить за работой 7 проблемных застройщиков

Дубровский будет следить за работой 7 проблемных застройщиков
Автор фото: MichaelGaida. Иллюстрация: https://pixabay.com/

В Челябинской области был расширен список проблемных компаний, которые не могут в назначенные сроки выполнить свои обязательства перед дольщиками, срывая планы по сдаче жилых домов в эксплуатацию.

Данное решение было принято главой региона. Теперь профильная рабочая группа, возглавляемая вице-губернатором Сергеем Шалем, будет заниматься не только мониторингом ситуации в «Гринфлайте», но и возьмёт на контроль ещё шесть проблемных компаний.

«Предлагаю оценить ситуацию со строительством жилья в Челябинской области, в целом, в том числе с привлечением средств дольщиков. Проблемы есть не только у «Гринфлайта», есть еще ряд проблемных компаний, и не во всех мы имеем конкретные решения», – уточнил Борис Дубровский.

Уточним, что в связи со сложившейся на строительном рынке ситуацией министерство строительства Челябинской области ведет реестр проблемных застройщиков в регионе.

По мнению Сергея Шаля, нарушение сроков сдачи объектов зачастую вызывается не только сложной макроэкономической ситуацией и трудностями с финансированием, но и переоценкой застройщиками возможностей и ёмкости рынка.

Напомним, что одним из наиболее проблемных застройщиков в регионе остаётся «Гринфлайт», который занимается строительством жилого микрорайона «Академ Riverside». Из 29 домов, запланированных к сдаче, принять жильцов до конца следующего года, как сообщают в компании, смогут в лучшем случае 15.

Есть проблемы и у компании «Речелстрой». Срок сдачи квартир в домах микрорайона «Чурилово LakeCity» задержали уже почти на квартал. Генеральный директор компании «Речелстрой» Сергей Вегельман на заседании рабочей группы «Единой России» по работе с обманутыми дольщиками и вкладчиками заявил, что у фирмы сегодня есть порядка 600-700 дольщиков и проблемы с ними удастся решить до конца 2017 г.

Кроме того, жильё не могут получить около 70 дольщиков строительной компании «Град», хотя степень готовности дома на пересечении улиц Доватора и Воровского достаточно высока. Застройщик уже несколько раз переносил сроки сдачи объекта, однако в итоге был признан банкротом.

Добавим, что на территории региона по итогам третьего квартала текущего года 117 застройщиков ведут строительство 338 объектов недвижимости с привлечением денежных средств почти 18,5 тыс. участников долевого строительства.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.