Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

«Доступ в университет будет закрыт»: ЮУрГУ и ЧелГУ переходят на дистанционное обучение

«Доступ в университет будет закрыт»: ЮУрГУ и ЧелГУ переходят на дистанционное обучение
Иллюстрация: google.com

Студентов ЮУрГУ и ЧелГУ переведут на дистанционную форму обучения для профилактики распространения коронавируса COVID-19. Лекции будут проводить через видеотрансляции.

«Доступ в университет будет закрыт»: ЮУрГУ и ЧелГУ переходят на дистанционное обучение 1Так, в ЮУрГУ уже со среды 18 марта будет закрыт доступ в университет, хотя студенты сообщают о том, что им сказали не приходить на учебу уже с завтрашнего дня. Преподавателям порекомендовали проводить занятия через Электронный ЮУрГУ из дома. Сроки окончания принятой меры пока не известны. Соответствующее уведомление об этом получили студенты на свою электронную почту.

Сообщаю, что руководством ВУЗа сегодня было принято решение о переводе с завтрашнего дня всех занятий на дистанционную форму для профилактики вируса и ОРВИ, — комментируют в письме.

В Челгу на дистанционную форму обучения планируют перейти к 23 марта. Сейчас в университете разрабатывают график перевода. Занятия будут проводить в форме видеотрансляций, публикации записей и текстовых документов. В ЧелГУ уточнили, что технология дистанционного обучения уже отработана, хотя и не в таком масштабе.

Сейчас такая же возможность рассматривается и для школ, но официально от правительства Челябинской области пока поступало такого решения.

На сегодня в Челябинской области не зарегистрировано случаев заболевания коронавирусом. При этом в соседнем Казахстане уже заболели три человека. В связи с этим правительство Казахстана решило закрыть границу с Россией, чтобы избежать сильного распространения болезни. Еще один заболевший выявлен в Тюмени. 

Сейчас все прибывшие из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой обязаны в течение 14 дней соблюдать режим самоизоляции за счет работодателя.

Также Наталья Горлова напомнила об ответственности граждан за пренебрежительное отношение к мерам профилактики распространения коронавируса. За нарушение требований предусмотрена уголовная ответственность. Так, статья 236 УК РФ предусматривает ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей. Это и штрафы, и лишение права занимать должности на срок до трех лет, вплоть до принудительных исправительных работ, — подытожила начальник горздрава.

Самое читаемое
  • На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»
  • «Открыть Кировку для транспорта»: в Челябинске обсудили проблемы исторического центра«Открыть Кировку для транспорта»: в Челябинске обсудили проблемы исторического центра
  • Сеть дешевых товаров дорого оценили на бирже, МТС меняет президента. Главное 5 мартаСеть дешевых товаров дорого оценили на бирже, МТС меняет президента. Главное 5 марта
  • ЧТПЗ начал избавляться от активов в преддверии продажи ПумпянскомуЧТПЗ начал избавляться от активов в преддверии продажи Пумпянскому
  • Власти Челябинской области готовятся снять последние коронавирусные ограниченияВласти Челябинской области готовятся снять последние коронавирусные ограничения
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.