Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
75,19
91,19

Дороги смерти. Челябинская область возглавила антирейтинг безопасности

Дороги смерти. Челябинская область возглавила антирейтинг безопасности
Иллюстрация: https://pixabay.com

Челябинскую область признали самым небезопасным регионом для пешеходов и водителей. Мы вновь оказались в «красной зоне». Эксперт: «С этим нужно что-то делать».

Челябинская область попала на последнее место рейтинга безопасности российских дорог за 2017 год. Межрегиональное общественное движение «За безопасность российских дорог» исследовало 50 регионов с населением свыше 1 млн человек, учитывая количество ДТП по причине неудовлетворительных дорожных условий (НДУ), число раненых и погибших в ДТП по НДУ, протяженность автодорог региона (свыше 5000 км) и размер автопарка.

Несмотря на то, что в Челябинской области оказалось не самое большое число погибших — 198 — здесь на дорогах пострадали 3136 человек — второе место после Московской области. При этом аварий здесь произошло рекордное количество — 2411. Все ДТП связаны с плохими дорожными условиями.

Читайте также: Автодилера Челябинска пытаются банкротить из-за долга в 85 млн руб.

В пятерку «худших» регионов также вошли Ставропольский край, Нижегородская область, Пермский край, Самарская область, Московская область, Краснодарский край, Красноярский край. Самым безопасной областью признана Томская. Здесь ДТП сократилось с 446 до 298 случаев.

Мы видим позитивную динамику почти в каждом регионе. Показатель – стабильное сокращение количества ДТП. Общественные акции типа «карты убитых дорог» заметно влияют на качество дорожного покрытия, когда граждане сами отмечают наиболее опасные участки, а власти вынуждены реагировать. Замечу, что в «красной зоне» как минимум пятерка регионов уже не меняется третий год. Это похоже на рейтинг в рейтинге, и с этим нужно что-то делать» — говорит эксперт МОЦ «За безопасность российских дорог» Сергей Воробьев.

Самое читаемое
  • Власти Челябинской области прокомментировали инициативу сделать 31 декабря выходнымВласти Челябинской области прокомментировали инициативу сделать 31 декабря выходным
  • Минэкологии проверит канализационные стоки в Смолино, из-за которых озеро не замерзлоМинэкологии проверит канализационные стоки в Смолино, из-за которых озеро не замерзло
  • В Челябинске у участника свадьбы с публичным убийством барана арестовали машинуВ Челябинске у участника свадьбы с публичным убийством барана арестовали машину
  • Обманувший 4 тыс. дольщиков челябинский застройщик Сергей Мануйлов вышел на свободуОбманувший 4 тыс. дольщиков челябинский застройщик Сергей Мануйлов вышел на свободу
  • «Человек года – 2020»: текстовая онлайн-трансляция«Человек года – 2020»: текстовая онлайн-трансляция
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.