Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Дома без двора: в Челябинске проект высоток с ТК под окнами прошел публичные слушаня

Дома без двора: в Челябинске проект высоток с ТК под окнами прошел публичные слушаня
Иллюстрация: google.com/maps

Возле частного сектора в Ленинском районе планируется возвести две десятиэтажки, окна которых будут выходить на торгово-спортивный комплекс. Проект представили на публичных слушаниях.

«В границах улиц Якутской, Лизы Чайкиной, Дзержинского и Гранитной планируется построить два многоквартирных дома, детский сад на 290 мест, спортивный комплекс с предприятием торговли и многоуровневую парковку», — рассказала проектировщик Екатерина Епимахова.

Члены комиссии признались, что видят такой проект впервые, и усомнились, будет ли потенциальным жителями интересен дом с торговым комплексом во дворе. Кроме того, возле дома практически не остается места под детскую площадку.

«Хочется, чтобы была площадка для детей и спортсменов», — отметил член комиссии Виталий Рыльских.

Дома без двора: в Челябинске проект высоток с ТК под окнами прошел публичные слушаня
 1

Застройщик возразил, что торговые площади необходимы для функционирования микрорайона, потому что рядом магазинов нет.

Также возник вопрос, хватит ли жителям микрорайона парковочных мест. По замыслу застройщика планируется возвести многоуровневую парковку на 8 этажей, места на которой смогут выкупить горожане. Между тем, жители близлежащих домов сомневаются, что бесплатных стоянок не хватит, а имеющиеся тоже станут платными.

Проект направили на комиссию по градостроительству, которая долна решить его дальнейшую судьбу.

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.