Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Дом в чемодане: многодетная мама запустила стартап на игрушках

Дом в чемодане: многодетная мама запустила стартап на игрушках
Иллюстрация: КП-Челябинск

Светлана Мерхайдарова, многодетная мама из Челябинска, нашла необычную нишу в малом бизнесе: она изготавливает кукольные домики в чемоданах, которые продаются по всей стране и за рубежом.

Светлана Мерхайдарова, многодетная мама из Челябинска, нашла необычную нишу в малом бизнесе: она изготавливает кукольные домики в чемоданах, которые продаются по всей стране и за рубежом.

По образованию Светлана методист дошкольного воспитания с 15-летним опытом работы, а после переезда запустила собственный проект «ЧемоДомиков». «Знаний, как делать и что, делать, не было совсем. Но постепенно освоила работу с деревом, с полимерной глиной, работу в специальных программах по созданию эскизов», — рассказала предпринимательница КП-Челябинск. Сегодня аксессуары под брендом LA MER mini разлетаются по всей стране, заказы приходили даже из Греции и Сингапура. Как рассказывает Светлана Мерхайдарова, она не использует готовые аксессуары и мебель, а сама создает мебель, придумывает дизайн интерьеров. Стоят домики в чемодане от 4,5 до 15 тыс. руб.

Интерьерные домики нередко приобретают и взрослые коллекционеры игрушек. «Стремлюсь к тому, чтобы интерьерные «ЧемоДомики» выглядели, как можно более реалистично. Единственное их отличие от реальных домов или квартир — это то, что они меньше в 12 раз — это международный масштаб, принятый в интерьерной миниатюре», — отмечает Светлана.

Предпринимательница планирует открыть собственную мастерскую, где ей будут помогать швеи и столяры.

Анна Духова

Самое читаемое
  • Митинг в поддержку Навального в Челябинске устроят в двух шагах от резиденции губернатораМитинг в поддержку Навального в Челябинске устроят в двух шагах от резиденции губернатора
  • В Челябинске может открыться аналог гипермаркета IKEAВ Челябинске может открыться аналог гипермаркета IKEA
  • Сторонники Навального пройдут маршем по главной улице ЧелябинскаСторонники Навального пройдут маршем по главной улице Челябинска
  • Крупнейшие вузы Челябинской области договорились об объединенииКрупнейшие вузы Челябинской области договорились об объединении
  • Полгода и 50 млн: стали известны детали проекта благоустройства набережной у «Мегаполиса»Полгода и 50 млн: стали известны детали проекта благоустройства набережной у «Мегаполиса»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.