Подписаться
Курс ЦБ на 07.05
74,57
89,67

Дольщиков «Гринфлайта» вызвали в суд

Дольщиков «Гринфлайта» вызвали в суд
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

Клиенты компании «Гринфлайт» примут участие в новом судебном заседании по делу о перестраховании ответственности застройщика. Повестки пришли лишь одному дольщику, но прийти собираются многие.

Дольщики компании «Гринфлайт», возведение домов которых заморожено из-за финансовых проблем застройщика, начали получать новые повестки в суд. Речь идет о деле по перестрахованию договоров долевого участия холдинга на случай его банкротства. Ранее ответственность «Гринфлайта» была финансово подкреплена договорами с несколькими страховыми компаниями, но в течение этого года все четыре разорились. Застройщик должен был застраховаться в другой фирме, но этого не было сделано. Прокуратура на требования дольщиков обязать его сделать это принудительно ответила, что круг лиц, заинтересованных в процедуре, недостаточно широк. Именно поэтому на новое заседание клиенты, строительство домов которых было заморожено, намерены явиться массово.

«Приходите все! Покажем, что нас много! А если наш суд решит, что мы - незначительное количество лиц (по этой причине прокурор и отказал), то мы обратимся в европейский суд, может быть, он решит, что нас достаточно, чтобы обратить внимание!», - с таким призывом выступили дольщики на странице одной из своих групп в социальных сетях.

По словам дольщиков, генеральный директор компании «Гринфлайт» Олег Лакницкий нашел страховую компанию, которая согласилась перестраховать застройщика, находящегося на грани банкротства, но ее руководство потребовало порядка 100 млн рублей за услугу. Таких денег у «Гринфлайта» не нашлось».

«Мы считаем, что застройщик должен перестраховаться, потому что компания в любой момент может стать банкротом, и мы потеряем свое недостроенное жилье окончательно. Мы не хотим, чтобы его штрафовали. Нам просто нужен этот договор», - рассказала одна из клиенток «Гринфлайта» Ирина Новикова.

Напомним, компания «Гринфлайт» еще при прежнем руководстве заморозила строительство 29 домов в микрорайоне «Академ Риверсайд». На некоторых объектах работы возобновились. В ближайшее время состоится судебное заседание, на котором будет рассмотрен вопрос о банкротстве застройщика с целью введения внешнего наблюдения. Это позволит разморозить счета и отложить выполнение долговых обязательств, считают в компании и правительстве региона, где создана специальная рабочая группа по решению проблем дольщиков. 

Самое читаемое
  • В Челябинске закрылись все рестораны Black Star Burger рэпера ТиматиВ Челябинске закрылись все рестораны Black Star Burger рэпера Тимати
  • Из «Трактора» и «Металлурга» массово уходят игрокиИз «Трактора» и «Металлурга» массово уходят игроки
  • Челябинцам придется заплатить за отопление в маеЧелябинцам придется заплатить за отопление в мае
  • Челябинская область одной из первых получит обещанные Путиным льготные кредитыЧелябинская область одной из первых получит обещанные Путиным льготные кредиты
  • В Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студииВ Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студии
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.