Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Дольщики «Чурилово Lake Сity» в Челябинске потребовали признать застройщика банкротом

Дольщики «Чурилово Lake Сity» в Челябинске потребовали признать застройщика банкротом
Иллюстрация: churilovodom.ru

Застройщик домов в микрорайоне Чурилово «Речелстрой» может стать банкротом – заявление в арбитражный суд поступило от одной из дольщиц из-за долга в размере 1 млн 414 тыс. руб.

Мария Новоселова требует признать банкротом ООО «Речелстрой». Застройщик ЖК «Чурилово Lake Сity» должен ей более 1,4 млн руб, сообщает «Коммерсант».

Известно, что ключей от квартир ждут около 1,7 тыс. человек, около 700 из которых – проблемные дольщики. В настойщий момент пять многоквартирных домов практически достроены, на разных стадиях находятся еще шесть объектов.

Компания несколько раз переносила сроки ввода домов в жилищный комплекс, а дольщики не вовремя получали уведомления об этом от «Речелстрой». Кроме того, договоры долевого участия не соответствовали ряду необходимых положений. 

Несмотря на устранение нарушений, застройщику придется реструктуризировать задолженность перед Сбербанком и взять новый кредит, чтобы возобновить строительство.

Напомним, ранее задержки в ходе строительства прокомментировал генеральный директор компании Сергей Вегельман. На заседании рабочей группы  по работе с обманутыми дольщиками и вкладчиками он заявил, что проблемы с дольщиками удастся решить до конца 2017 г.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.