Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Дольщики «Гринфлайта» пикетировали офис СМП Банка

Дольщики «Гринфлайта» пикетировали офис СМП Банка
Иллюстрация: vk.com/grand_dom

В Челябинске стартовали одиночные пикеты клиентов строительной компании «Гринфлайт», которые проходят возле банка, заморозившего счета застройщика.

В дополнение к митингам, которые клиенты компании «Гринфлайт» уже несколько раз проводили на Алом поле Челябинска, добавились одиночные пикеты. Дольщики выходят к зданию регионального офиса СМП Банка, который, по их мнению, имеет непосредственное отношение к заморозке строительства микрорайона «Академ Риверсайд».

«Вы, дольщики, забыли про банк, который заморозил счета и остановил стройку? У него в залоге квартиры на 1,6 млрд. рублей, а вам без разницы? А вот девушки борются за свое до победного! Молодцы! И вы тоже вставайте на пикеты, если вам не всё равно», - обратились дольщики к остальным клиентам «Гринфлайта».

Люди выходят на пикеты в плакатами следующего содержания: «Ротенберги, почему ваш бак в стороне?», «СМП! Почему ты не пустил инвестора, но пустил нищего?». Новые участники, возможно, будут стоять у банка с иными лозунгами, отражающими, на их взгляд, сложившуюся ситуацию. СМП Банк комментариев пока не дает.

Дольщики «Гринфлайта» пикетировали офис СМП Банка 1

Напомним, СМП Банк является кредитором компании «Гринфлайт». Из-за возникших финансовых проблем застройщика банк заблокировал его счета. В итоге было остановлено строительство 29 домов. Три из них недавно начали достраивать, но несколько тысяч дольщиков по-прежнему остаются без жилья. Ранее компанию был намерен купить бывший вице-губернатор Челябинской области, бизнесмен Алексей Овакимян. Он предлагал за сделку порядка одного миллиарда рублей, но банк выступил против. Позже о намерении стать инвестором заявил магнитогорский предприниматель Олег Лакницкий, который стал генеральным директором компании. Также Лакницкий перекупил долги «Гринфлайта» перед несколькими сторонними фирмами. В настоящее время застройщика ждет суд, на котором будет рассмотрен вопрос о банкротстве и введении внешнего наблюдения. Это, по мнению Лакницкого и областных властей, поможет возобновить строительство домов и отложить исполнение своих обязательств перед кредиторами. 

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата«Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.