Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Дольщики «Грифнлайта» потребовали депутатского расследования ситуации

Дольщики «Грифнлайта» потребовали депутатского расследования ситуации
Иллюстрация: Википедия

Клиенты компании «Гринфлайт» намерены потребовать от депутатов Государственной Думы России разобраться в ситуации с разорением компании. Запросы уже в четверг будут переданы в Москву.

В Челябинске начался сбор подписей дольщиков микрорайона «Академ Риверсайд», строительство нескольких домов в котором приостановила компания «Грифналйт». Один из клиентов застройщика, который, как и еще более четырех тысяч семей, заплатил за будущую квартиру, но теперь остался и без денег, и без жилья, в четверг намерен прибыть в Москву. В столице он посетит несколько ведомств, в том числе Государственную Думу России. Депутатам он передаст обращение с требованием назначить «депутатское расследование ситуации, связанной с «Гринфлайт». Сообщение об этом появилось в группе дольщиков «Академа» в социальной сети.

Напомним, в отношении бывшего руководства строительной компании «Гринфлайт» уже возбуждено уголовное дело по факту пропажи суммы около 6 млрд рублей. Весной в связи со сложным финансовым положением компании было приостановлено строительство 29 домов в микрорайоне «Академ Риверсайд». Новый генеральный директор Олег Лакницкий недавно подписал меморандум с главным кредитором компании – СМП Банком, тем самым добившись выделения одного миллиарда рублей на продолжение работ на объектах. До этого застройщику своими силами удалось возобновит возведение трех домов, два из которых уже готовы к заселению. Остальным дольщикам был предложен накануне вариант обмена квартир на жилье в домах, которое будет достраиваться раньше.

«Гринфлайт» в ближайшее время ждет очередной суд, на котором будет рассматриваться вопрос о банкротстве компании и введении процедуры наблюдения. 

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?«Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.