Подписаться
Курс ЦБ на 12.05
74,15
90,00

Дольщики «АКАДЕМ Riverside» хотят устроить митинг к приезду Путина

Дольщики «АКАДЕМ Riverside» хотят устроить митинг к приезду Путина
Иллюстрация: http://kremlin.ru/

Инициативная группа дольщиков планирует провести митинг 5 декабря – в понедельник – в день приезда в столицу Южного Урала президента РФ. Челябинцев призывают тепло одеваться и брать термосы.

Митинг собираются проводить на площади Ярославского напротив оперного театра. Ранее администрация Челябинска не согласовала с дольщиками проведение мероприятия на площади Революции.

«Проведение данного публичного мероприятия на площади Революции невозможно, в связи с проведением работ по устройству новогоднего городка для проведения праздничных мероприятий», - уточняет Наталья Котова, первый заместитель главы города Челябинска.

Добавим, что пока на митинг, согласно анонимному опросу, проведённому в группе дольщиков «Вконтакте» собирается пойти менее 100 челябинцев. Организаторы сейчас ищут 10 мужчин для обеспечения безопасности мероприятия, а также врача с лицензией. 

По словам дольщиков, они не хотят идти на конфронтацию с властью:

«Мы хотим провести мирное мероприятие, главная цель которого - привлечь внимание Москвы к нашему вопросу. Хотим, чтобы все происходящее с «Гринфлайтом» было под наблюдением федеральных властей и всей страны. Тогда мы можем быть уверены в том, что нас не обманут», - отметила инициативный дольщик Ирина Новикова.

Напомним, что ранее строительная компания «Гринфлайт», ввиду отсутствия необходимых средств, приостановила строительство жилых домов района «Академ Riverside», хотя на эти цели уже было собрано более 8 млрд руб. средств дольщиков. Правительством была сформирована специальная рабочая группа для решения данного вопроса. В итоге был найден новый инвестор проекта – компания «Магнитострой».

В ноябре в микрорайоне «Академ Риверсайд» было продолжено возведение трёх двадцатиэтажных домов. Планируемый срок их сдачи – конец 2017 года.

«В 2017 году компания планирует построить 13 домов,  в которые въедут более 2200 дольщиков, - уточняет гендиректор компании «Гринфлайт» Олег Лакницкий. - Главная наша задача – достроить все дома в рамках составленной «дорожной карты».

Самое читаемое
  • «Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру«Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Челябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий ДудьЧелябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий Дудь
  • В Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеровВ Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеров
  • Откуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардерыОткуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардеры
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.