Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

До 1 декабря станут известны результаты экологической экспертизы Томинского ГОКа

До 1 декабря станут известны результаты экологической экспертизы Томинского ГОКа
Автор фото: Надежда Ворониченко. Иллюстрация: Деловой квартал

Кто займется проведением экологической экспертизы, челябинцы узнают 21 сентября. Названия компаний-претендентов пока не раскрываются, сумма контракта - 5,5 млн руб.

Минэкологии еще 28 августа на сайте госзакупок опубликовало извещение о начале конкурса. Начальная цена контракта составляет 5,5 млн руб. Ранее в Челябинской области не проводилось подобного аудита. Как отмечается на сайте министерства экологии, к исполнителям будут предъявляться особые требования.

«Главными критериями отбора исполнителя станет его компетенция, квалификация, опыт работы с крупными проектами, в том числе в горнодобывающей промышленности. Немаловажную роль сыграет и стоимость услуг, которую будут предлагать потенциальные исполнители», - сообщает пресс-служба минэкологии.

Как ранее сообщал DK.RU, некоторые эксперты считают, что в Челябинской области нет таких компаний, которые смогли бы провести работу подобного масштаба. Но, например, регионального Центра проектных и строительных исследований Владимир Добрынин не согласен с этой точкой зрения:

"У нас есть в Челябиснке специалисты, которые могут провести эксперизу. Но это невозможно сделать. Суть в чем: проект Томинского ГОКа постоянно меняется, на территории не проводилось номральных геологических испытаний, никто не может сказать с уверенностью, как это повлияет на воду и воздух. Не было исследований. И сумма, за которую минэкологии предлагает провести аудит, слишком маленькая - слишком дорогостоящи эти исследования".

Отметим, что в четверг челябинцы вышли на митинг против Томинского ГОКа. Более подробно о позиции бизнесменов Челябинска и о том, как прошел митинг, можно прочесть здесь:

Бизнес грозится покинуть Челябинск из-за Томинского ГОКа

Напомним, Томинское месторождение медно-порфировых руд в Челябинской области — одно из крупнейших в России. Руды Томинского месторождения содержат медь, золото, серебро. Эксплуатационные запасы материала достигают 491 миллиона тонн. Основными инновационными составляющими проекта станут особый метод подготовки шихты из разных типов руд, а также гидрометаллургический передел в производственном комплексе ГОКа.

Самое читаемое
  • Власти Челябинска через суд забирают у Артура Никитина долгострой на улице ВасенкоВласти Челябинска через суд забирают у Артура Никитина долгострой на улице Васенко
  • «Ариант» затеял глобальный ребрендинг после смены собственника«Ариант» затеял глобальный ребрендинг после смены собственника
  • 80% опрошенных врачей готовы уехать из Челябинска работать в другой город80% опрошенных врачей готовы уехать из Челябинска работать в другой город
  • Новая концепция парка Гагарина: горожане попросили фудкорт и селфи-зоныНовая концепция парка Гагарина: горожане попросили фудкорт и селфи-зоны
  • В Челябинской области проблемный завод по итогам 2020 года вышел из кризисаВ Челябинской области проблемный завод по итогам 2020 года вышел из кризиса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.