Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Для строительства нового моста в центре мэрия заберёт у челябинцев гаражи

Для строительства нового моста в центре мэрия заберёт у челябинцев гаражи
Иллюстрация: Гражданский патруль | Челябинск/vk.com

Несколько объектов в районе Центральной стоматологии пойдут под снос для строительства многоуровневой развязки. Собственникам компенсируют их стоимость.

На сайте мэрии появилось шесть распоряжений об объятии гаражей и земельных участков по адресу Курчатова, 26.

«Изъять для муниципальных нужд – реконструкции улицы Воровского от улицы Курчатова до Свердловского проспекта», — говорится документах, подписанных врио главы города Владимира Елистратова.

Для строительства нового моста в центре мэрия заберёт у челябинцев гаражи 1

К идее строительства развязки вернулись на публичных слушаниях прошлым летом. По проекту 2014 года предлагается «поднять» проезжую часть улицы Курчатова на пересечении с Воровского и Блюхера. На Свердловском проспекте предполагался подземный тоннель с выходом на улицу Блюхера. Этот участок пройдёт под улицами Воровского и Курчатова. Правый поворот со Свердловского проспекта на улицу Курчатова также планировалось выполнить в виде подземного тоннеля. Пешеходные переходы проектировщики предлагали проложить через тоннели либо построить надземные конструкции.

Для строительства нового моста в центре мэрия заберёт у челябинцев гаражи 2

В октябре проект утвердил мэр Евгений Тефтелев. Документ также предусматривает, что недострой возле Центральной стоматологии превратится в гостиницу к саммитам ШОС и БРИКС.

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.