Подписаться
Курс ЦБ на 14.05
74,35
89,93

«Для сохранения здоровья горожанину нужно творческое бездействие», — Кирилл Розовой

«Для сохранения здоровья горожанину нужно творческое бездействие», — Кирилл Розовой
Иллюстрация: Из личного архива

Чтобы оставаться в форме, достаточно полчаса в день гулять, просыпаться без будильника и не увлекаться модными диетами, уверен семейный доктор Кирилл Розовой.

Кирилл Розовой, кандидат медицинских наук, директор многопрофильной клиники «Семейный доктор»:

— Убежден, что на свете есть всего три основных ценности: работа (бизнес или инвестиции), ближний круг (родители, собственная семья и друзья), а также здоровье (то есть комфортное самочувствие и отсутствие любых болезней). Эти ценности у любого человека обычно ранжированы по степени значимости. На мой взгляд, правильнее выстраивать последовательность заветных желаний по степени убывающей важности так: здоровье, ближний круг, работа.

Во-вторых, задумайтесь о двигательной активности. Никто не любит совершать бессмысленные, да еще и забирающие личное время телодвижения. Поэтому не призываю взбираться на «навороченный» тренажер или бить олимпийские рекорды по длине заплыва в личном бассейне, бегать по пересеченной или гористой местности, или, боже упаси, вставать на горные лыжи. Современному горожанину для минимальной двигательной активности вполне достаточно ежедневно проходить пешком чуть более километра (если на умном девайсе включен шагомер), что занимает в среднем около 30 минут (если вам больше нравится жить по времени).

В-третьих, берегите свой EQ-интеллект. Любой взрослый человек в нашей стране имеет кроме множества прав, гарантированных Конституцией, еще и маленькие свободы, например: выбор удобного режима дня (долой модный тайм-менеджмент!), качественного состава пищи (долой диеты и ограничения!), а также времени и места отдыха и так далее, и тому подобное.  Поэтому чаще радуйте себя, общайтесь только с приятными людьми, меньше думайте о том, что уже произошло, и жизнь будет сверкать яркими звездами. Как говорится, если у человека светлая голова, то и тело — красивое и здоровое.

В-четвертых, наполните день правильными событиями: утренний подъем без будильника, смакуете завтрак, неспешно на собственном автомобиле едете на работу (или на встречу, или на совет директоров и прочее), затем  происходит таинство обеда — и все, личное время. Самый гармоничный и правильный день заканчивается крепким сном около десяти часов вечера.

А завершить разговор о здоровье хотелось бы пунктом об экстремальных видах не спорта, а способах приобретения здоровья. Постарайтесь избегать сомнительных экспериментов: не отмывайте до чистых вод свой дорогой кишечник, не полируйте свои и так сверх меры сверкающие кожные покровы, не накачивайте себя лишним кислородом или другими не менее полезными веществами, и, наконец, избегайте употребления внутрь лишний раз каких-либо лекарств (конечно, за исключением назначения доктора). А вот с плановым предупреждением болезней — это пожалуйста: посещайте мероприятия по диспансеризации и дважды в год будьте добры приезжать на профосмотр к стоматологу.

Самое читаемое
  • «Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру«Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру
  • В Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеровВ Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеров
  • Челябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий ДудьЧелябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий Дудь
  • Генеральный план Челябинска внесли в гордуму. Его примут в III-IV квартале 2021 годаГенеральный план Челябинска внесли в гордуму. Его примут в III-IV квартале 2021 года
  • 55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.