Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

Для дороги из микрорайонов северо-запада в центр Челябинска подготовят новый проект

Для дороги из микрорайонов северо-запада в центр Челябинска подготовят новый проект
Иллюстрация: wiktionary.org

Дорога, которая вызвала волну возмущений у владельцев садов под Челябинском, возможно, не будет построена. Чиновники обещают: появится устраивающих всех проект, который предложат правительству.

В Челябинске представят еще один проект автомобильной дороги, ведущей из северо-западных микрорайонов «Вишневая горка» и «Белый хутор» в центр города. Как сообщает 74.ru, об этом заявил глава Сосновского района Евгений Ваганов на встрече с недовольными старым проектом владельцами садов.

Поскольку было такое бурное обсуждение, мы сейчас планируем проектировать еще одну дорогу. Было принято решение с улицы в районе «Белого хутора» выходить на высоковольтную линию, пересечь ее в одном пролете и по полю выходить на дорогу Шершни — Северный, — сообщил Евгений Ваганов.

Однако пока официально строительство дороги через сады не отменено, подчеркнул Евгений Ваганов. В ближайшее время начнется проектирование дороги, а задача чиновника — в следующем году представить два проекта правительству.

Чтобы я сказал: вот у меня есть два проекта, и там можно сделать дорогу, и там. Эта стоит столько, а эта — столько. Все зависит от того, сколько будет стоить проект и сколько дадут денег, — отмечает Евгений Ваганов.

Против нового варианта трассы дачники начали протестовать в августе 2017 г., а в декабре на публичных слушаниях они проголосовали против строительства. В то же время жители новых микрорайонов активно требовали реализации проекта, было запущено электронное голосование. Отметим, застройщик новых микрорайонов ЮУ КЖСИ при проектировании и строительстве микрорайона «Белый хутор» ориентировался на ранее утвержденную схему транспортной инфраструктуры поселка Западный. Она предполагает прокладку магистральной улицы вдоль микрорайона «Залесье» и строительство дороги областного значения вдоль линии электропередач.

Самое читаемое
  • «Метротрам в Челябинске может коснуться, по оптимистичным подсчетам, лишь 10% пассажиров»«Метротрам в Челябинске может коснуться, по оптимистичным подсчетам, лишь 10% пассажиров»
  • В Челябинске появятся «Восточные ворота» и вернется автовокзал «Центральный»В Челябинске появятся «Восточные ворота» и вернется автовокзал «Центральный»
  • Кредит под госконтракт: как малому бизнесу работать в рамках 44-ФЗ или 223-ФЗ?Кредит под госконтракт: как малому бизнесу работать в рамках 44-ФЗ или 223-ФЗ?
  • «Молния» продает свой гипермаркет в Ленинском районе Челябинска за 240 млн рублей«Молния» продает свой гипермаркет в Ленинском районе Челябинска за 240 млн рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.