Подписаться
Курс ЦБ на 26.01
78,64
88,92

Директором ЗАО «Южуралавтобан» назначен Константин Жаботинский

Директором ЗАО «Южуралавтобан» назначен Константин Жаботинский
Автор фото: a-mblomma. Иллюстрация: pixabay.com

Руководителем крупнейшего предприятия по ремонту, строительству и обслуживанию дорог в Челябинской области стал бывший челябинский предприниматель и вице-губернатор Иркутской области.

Константин Жаботинский, по сообщениям СМИ, ссылающихся на пресс-службу городской администрации, назначенный на этот пост, сегодня уже принимал участие в аппаратном совещании сити-менеджера Евгения Тефтелева в качестве руководителя ЗАО «Южуралавтобан».

Бывший челябинский предприниматель до этого трудился вице-губернатором Иркутской области. Напомним, что первым замом сити-менеджера Челябинска Евгения Тефтелева, отвечающим за благоустройство, строительство и содержание дорог, деятельность служб ЖКХ и городского транспорта стал Юрий Параничев. Он также работал в правительстве Иркутской области.

Добавим, с января по октябрь 2014 года в ЗАО «Южуралавтобан», созданном в 1995 году ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» при поддержке администрации и Главного управления дорожного хозяйства Челябинской области, сменилось пять директоров.

Справка «ДК»

Константин Жаботинский

В 1991-2004 годах руководил ЗАО «Микчел и Ко», возглавлял региональное отделение партии СПС, неоднократно баллотировался в Госдуму. Вместе с супругой Юлией Жаботинской стал учредителем благотворительного фонда для одаренных детей «Андрюша». В 2004-2005 годах работал в федеральном министерстве промышленности и энергетики. После этого получил портфель вице-губернатора Иркутской области. 

Самое читаемое
  • В центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банкаВ центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банка
  • Знать, чтобы побеждать: тренды и громкие дела в сфере банкротства в 2021 годуЗнать, чтобы побеждать: тренды и громкие дела в сфере банкротства в 2021 году
  • Илон Маск начинает подключать мозг человека к интернетуИлон Маск начинает подключать мозг человека к интернету
  • На Алом поле открыли памятник императору Александру IIНа Алом поле открыли памятник императору Александру II
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.